Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шашлык и не только: как разнообразить гастрономическую программу майского пикника

Шеф-повар Егоров: ТОП-6 оригинальных идей для майского пикника
Сезон мангалов благополучно стартовал, позволив всем любителям предмета вдоволь наготовить шашлыка из всех видов мяса, поэкспериментировать с маринадами и отважиться на что-нибудь диковинное вроде перепелок или рябчиков. Но может быть, кому-то наскучил стандартный подход и хочется удивить коллег на майских — REGIONS позаимствовал у Александра Егорова, шеф-повара из популярной московской сети ресторанов, несколько оригинальных идей для пикников.

Шашлык и не только: как разнообразить гастрономическую программу майского пикника

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
21 апреля в 13:30

1. Завернуть в лаваш

Рулит концепция рулета, а начинкой может быть все: печеночный паштет, сырный салат с чесноком, творожный сыр плюс копченая курица, корейская морковь плюс семга, картофельное пюре плюс огурец — что угодно.

«Множим слои, не жалеем зелени. Делаем дома, заворачиваем в пищевую пленку, на базе нарезаем и восхищаем маленькую толпу друзей. Многие из них будут сыты уже до появления главного блюда», — уверяет шеф Егоров.

2. Нанизать на шпажки

Концепция канапе. Порезать все на кусочки с гранью 2 см и смастерить мини-шашлычки. Шеф советует не бояться смелых сочетаний: моцарелла+оливка+помидор черри+базилик, копченые колбаски+лук-порей+каперсы и так далее.

«Здесь тоже вариантов — бессчетное количество. Шарик моцареллы и помидор-черри, перепелиное яйцо, огурец и балык, или свежая цветная капуста плюс фенхель плюс маслина, или манго, апельсин, красный лук и сельдерей», — перечисляет шеф.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

3. Заполнить тарталетки

Удобно для большой и динамичной компании: все, что планировали в качестве салатов, привезти в контейнерах и разложить по готовым тарталеткам.

«Лучше брать из слоеного теста, они тонкие и веселее хрустят», — учит Александр.

4. «Минимизировать» шашлычки

Концепция якитори: куриные сердечки, желудки, печень, крылья и небольшие кусочки грудки замариновать в соевом соусе и изжарить на деревянных шпажках.

«Блесните эрудицией: объясните присутствующим, что якитори из сердец называются хацу, а якитори из печени — рэба», — смеется шеф.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

5. Выбрать рыбу

Банально заменить мясо на рыбу: скумбрии в брюхо поместить петрушку и лимон, лососю будет достаточно соли и розового перца.

«Сопровождаем картофелем, запеченным в фольге, шашлыком из шампиньонов и непременными огурццами-помидорами-редиской», — советует шеф Егоров.

6. Приготовить плов

Отличная затея на случай, когда надо поразить коллег. Профи предупреждает, что важно правильно использовать силу живого огня, с первого раза можно желаемого результата не получить — тот случай, когда важно потренироваться.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее REGIONS рассказывал, что новый формат тематических вечеринок изобрела журналистка из Котельников.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.