Рулит концепция рулета, а начинкой может быть все: печеночный паштет, сырный салат с чесноком, творожный сыр плюс копченая курица, корейская морковь плюс семга, картофельное пюре плюс огурец — что угодно.
«Множим слои, не жалеем зелени. Делаем дома, заворачиваем в пищевую пленку, на базе нарезаем и восхищаем маленькую толпу друзей. Многие из них будут сыты уже до появления главного блюда», — уверяет шеф Егоров.
Концепция канапе. Порезать все на кусочки с гранью 2 см и смастерить мини-шашлычки. Шеф советует не бояться смелых сочетаний: моцарелла+оливка+помидор черри+базилик, копченые колбаски+лук-порей+каперсы и так далее.
«Здесь тоже вариантов — бессчетное количество. Шарик моцареллы и помидор-черри, перепелиное яйцо, огурец и балык, или свежая цветная капуста плюс фенхель плюс маслина, или манго, апельсин, красный лук и сельдерей», — перечисляет шеф.
Удобно для большой и динамичной компании: все, что планировали в качестве салатов, привезти в контейнерах и разложить по готовым тарталеткам.
«Лучше брать из слоеного теста, они тонкие и веселее хрустят», — учит Александр.
Концепция якитори: куриные сердечки, желудки, печень, крылья и небольшие кусочки грудки замариновать в соевом соусе и изжарить на деревянных шпажках.
«Блесните эрудицией: объясните присутствующим, что якитори из сердец называются хацу, а якитори из печени — рэба», — смеется шеф.
Банально заменить мясо на рыбу: скумбрии в брюхо поместить петрушку и лимон, лососю будет достаточно соли и розового перца.
«Сопровождаем картофелем, запеченным в фольге, шашлыком из шампиньонов и непременными огурццами-помидорами-редиской», — советует шеф Егоров.
Отличная затея на случай, когда надо поразить коллег. Профи предупреждает, что важно правильно использовать силу живого огня, с первого раза можно желаемого результата не получить — тот случай, когда важно потренироваться.
Ранее REGIONS рассказывал, что новый формат тематических вечеринок изобрела журналистка из Котельников.