Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Смешать, не взбалтывать: ТОП-5 коктейльных эко-трендов лета

Что будут пить на летних верандах, рассказал преподаватель московской школы барменов
Скоро, скоро прекратятся дожди, оживут летние веранды, замелькают в брутальных руках барменов шейкеры, застучат кубики льда в грамотных стаканах. Но как быть человеку, который хочет быть экологичным, даже потягивая модный коктейль? REGIONS пообщался с миксологом и преподавателем авторитетной московской школы барменов Дмитрием Крыловым — и если честно, прозвучало много неожиданного. Спойлер: «апероль шприц» пить не модно, а «мохито» — вообще неприлично. Рулит ЗОЖ, но весьма изобретательный.

Смешать, не взбалтывать: ТОП-5 коктейльных эко-трендов лета

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 21:30

Ноль градусов

Эксперт утверждает, что коктейльные тренды лета-2025 базируются на простом и давно знакомом понятии: ЗОЖ. Абсолютные фавориты сезона — коктейли alcohol-free. Кокосовое молоко, ананасовая вода, лед — что может освежить лучше? Никаких сливок, никакой жирности, одна легкость.

«Люди все больше склоняются к здоровому образу жизни, и безалкогольные коктейли становятся забавным способом поиграть со вкусом, но оставаться трезвым. Бонусом — вы будете помнить подробности вечера», — смеется бармен.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Слову фермеру

Самое современное в барной культуре — использовать ингредиенты, выращенные непосредственно в месте создания напитка. Не манго, не маракуйю, а клубнику, малину, спелое яблоко или грушу с бабушкиной дачи.

«И не только ягоды-фрукты. Используем листья смородины, вишни, мяту, базилик и острый перец. Пряные травы разнообразят программу», — рассказывает Крылов.

Ферментировать и экспериментировать

Еще один мега тренд коктейльной современности — ферментация. Базой для авторских миксов становится старый знакомец чайный гриб, который в другой части света называют комбучей, или совсем неожиданные соленые  помидоры — в «Кровавой Мэри».

«Авторитетные миксологи смешивают коктейли из дорогого коньяка и рассола из-под ферментированной дыни. А где дыня, там и соленый арбуз!» — комментирует профи.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Ничего лишнего

Окончательно уходят в прошлое коктейли с чрезмерным оформлением, или как говорят бармены, дрессингом. Ломтики лимона, вишенки поверх бокала, оливки и маринованные луковицы давно и безнадежно устарели.

«Этот тренд вполне соответствуют философии zero waste, согласно которой каждый из нас может менять мир, совершая малые поступки каждый день», — советует Крылов.

Добавляет, что основная идея Zero waste в том, чтобы создавать как можно меньше мусора, снижая негативное антропологическое воздействие на окружающую среду. Полный отказ от пластиковых стаканов, тарелок, трубочек — и агрессивных моющих средств.

Ранее REGIONS рассказывал, что такое «зеленые вечеринки»

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.