Вопросом, в какое время себе можно все-таки позволить есть сладкое, беспокоит всех людей, разумно подходящих к своему рациону. Врач-диетолог Майя Каширина специально для REGIONS назвала оптимальное время для банкета сладкоежек. Спойлер: многие будут удивлены.
Главную роль играет не время суток, а общая калорийность рациона и контекст приема пищи. По словам профи, калорийность продукта сама по себе не меняется в зависимости от того, когда его съесть.
«Кусок торта или круассан в 9 утра и в 9 вечера содержит одинаковое количество калорий. Нужно обращать внимание на контекст: завтракать только сладким нежелательно, потому что сахар — нестабильный источник энергии», — комментирует доктор Каширина.
Вечером сладкое врачи тоже не рекомендуют:
Сладкое лучше употреблять в течение дня, когда человек особенно активен. Тогда можно направить полученную энергию в нужное русло — например, на работу, прогулку или тренировку.
«После физической активности кусочек шоколада или фрукты не навредят, а, наоборот, помогут восполнить запасы гликогена», — утверждает эксперт.
Добавляет, что иногда можно заменить прием пищи сладким — ради сохранения калорийности рациона.
Ранее REGIONS сообщал, что к новой поликлинике котельниковцы теперь могут прикрепиться всего за 2 дня.