Первые весенние грибы появились в окрестностях Краснознаменска. Жители города раньше обычного собрали урожай сморчков. Об этом сообщил ТГ «Краснознаменск LIVE Новости».
Грибники рассказали, что в прошлом году под Кубинкой они встретили съедобные грибы 30 апреля, а в этом — немного раньше.
«Сначала минут 10 ходили — ни одного, а потом один за другим. Но пока еще их не много», — поделились жители Краснознаменска в соцсетях.
Председатель Союза грибников России Михаил Вишневский подтвердил, что в подмосковных лесах уже есть сморчки и саркосцифы. После таяния снега они встречаются среди осин, там, где много воды, например, в канавах и на бывших торфоразработках.
По мнению экспертов территориия от Звенигорода до Кубинки считается одним из лучших мест для сбора грибов в Подмосковье.
Специалисты говорят, что сморчки и сакосцифы можно употреблять в пищу, но их важно правильно приготовить.
Сморчки из-за содержания токсичной гельвелловой кислоты необходимо вымачивать и длительно термически обрабатывать. Сакосцифы советуют варить около 5 минут, а затем пожарить.
Ранее REGIONS рассказал о том, как краснознамецы собирали грибы в январе.