Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Краснознамецы собрали перый урожай грибов под Кубинкой

Краснознамецы собрали перый урожай грибов под Кубинкой

Фото: istockphoto.com
Автор: Антонина Корнеева
Сегодня в 10:51

Первые весенние грибы появились в окрестностях Краснознаменска. Жители города раньше обычного собрали урожай сморчков. Об этом сообщил ТГ «Краснознаменск LIVE Новости».

Грибники рассказали, что в прошлом году под Кубинкой они встретили съедобные грибы 30 апреля, а в этом — немного раньше.

«Сначала минут 10 ходили — ни одного, а потом один за другим. Но пока еще их не много», — поделились жители Краснознаменска в соцсетях.

Председатель Союза грибников России Михаил Вишневский подтвердил, что в подмосковных лесах уже есть сморчки и саркосцифы. После таяния снега они встречаются среди осин, там, где много воды, например, в канавах и на бывших торфоразработках.

По мнению экспертов территориия от Звенигорода до Кубинки считается одним из лучших мест для сбора грибов в Подмосковье.

Специалисты говорят, что сморчки и сакосцифы можно употреблять в пищу, но их важно правильно приготовить.

Сморчки из-за содержания токсичной гельвелловой кислоты необходимо вымачивать и длительно термически обрабатывать. Сакосцифы советуют варить около 5 минут, а затем пожарить.

Ранее REGIONS рассказал о том, как краснознамецы собирали грибы в январе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.