Понадобится:
- Картофель: 3 штуки
- Слабосоленый лосось — 30 грамм
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 50 г редиса
- 200 мл кефира
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 100 мл воды
- Базилик, а также зелень и специи на свой вкус
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками
2. Огурец и редис нарезать соломкой.
3. Авокадо нарезать кубиками
4. Смешать все ингредиенты и залить смесью воды, кефира и творожного сыра
5. Охладить и подавать
Понадобится:
- 100 г креветок
- 100 г кальмаров
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 картофелина
- 200 мл кваса
- 100 мл лимонного сока
- 50 мл газированной воды
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки и кальмары сварить, остудить: кальмар нарезать соломкой, крупные креветки разрезать на 2 части, мелкие можно не резать.
2. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками
3. Огурец нарезать соломкой.
4. Все ингредиенты смешать, добавить смесь кваса и лимонного сока.
5. Охладить и подавать, украсив лимоном.
Понадобится:
- 1 яблоко или груша
- Виноград — 20 грамм
- 1 огурец
- 200 мл йогурта
- 100 мл газированной воды
- Мята, мед, сахар или сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Фрукты нарезать кубиками, виноград — на две части, огурец — соломкой.
2. Смешать все ингредиенты, добавить мед или другой подсластитель по вкусу
3. Добавьте смесь йогурта и газированной воды, мелко нарезанную мяту.
4. Подавать охлажденным, украсив мятой.
Понадобится:
- Копченая курица — 200 гр,
- 1-2 картофелины
- 1 огурец
- 2 яйца
- 50 г редиса
- зеленый лук и укроп
- 200 мл колы
- 100 мл газированной воды
- Щепотка хлопьев перца чили
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками
2. Огурец и редис нарезать соломкой.
3. Курицу нарезать кубиками
4. Зелень и лук мелко нашинковать
5. Смешать все ингредиенты и залить смесью воды и колы
6. Охладить и подавать
Понадобится:
- Картофель: 3 штуки
- Копченная колбаса — 300 грамм
- 2 яйца
- 1 огурец
- 100 г редиса
- 200 мл беалкогольного пива
-100 мл светлого кваса
- 1 столовая ложка горчицы или хрена
- 100 мл воды
- Зелень и специи по вкусу, но особенно подойдет кинза, укроп, зеленый лук и черный перец
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками
2. Огурец и редис нарезать соломкой.
3. Колбасу нарезать кубиками чуть крупнее чем овощи
4. Смешать все ингредиенты и залить смесью безалкогольного пива, кваса и горчицы
5. Охладить и подавать
Понадобится:
- Картофель: 2 штуки
- Маринованные грибы — 300 грамм
- 2 яйца
- Корнишоны — 100 грамм
- 50 г редиса
- 300 мл кваса с лимоном или смеси спрайта, лимона и газированной воды
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка творожного сыра
- Зелень и специи на свой вкус
Приготовление:
1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками
2. Огурцы и грибы нарезать кубиками по крупнее, чем овощи.
3. Редис нарезать соломкой
4. Смешать все ингредиенты и добавить заправку, а также смесь сметаны и творожного сыра, хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Охладить и подавать с зеленью
Понадобится:
- Овсяные хлопья — 100 грамм
- 1 огурец
- 2 яйца
- соус тобаско — чайная ложка
- шпинат — 60-80 грамм
- йогурт — 300 мл;
- лимонный сок, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварные яйца и шпинат измельчить в блендере, добавить тобаско, лимонный сок
2. Добавить овсяные хлопья, йогурт и еще раз проблендерить
3. Посолить и добавить специи на свой вкус.