Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шок-рецепты: повара рекомендуют приготовить окрошку с лососем, авокадо, грибами и фруктами

Русская классика наизнанку: окрошка с авокадо, тобаско и безалкогольным пивом
Окрошка — это традиционное русское холодное блюдо. Привычный вариант — на основе кваса или кефира. Однако существует множество необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов. REGIONS выбрал топ-7 самых ярких и странных вариантов.

Шок-рецепты: повара рекомендуют приготовить окрошку с лососем, авокадо, грибами и фруктами

Фото: istockphoto.com
Автор: Алина Дмитриева
6 июня в 07:35

Окрошка на кефире с авокадо и лососем

Понадобится:

- Картофель: 3 штуки

- Слабосоленый лосось — 30 грамм

- 2 яйца

- 1 огурец

- 1 авокадо

- 50 г редиса

- 200 мл кефира

- 1 столовая ложка творожного сыра

- 100 мл воды

- Базилик, а также зелень и специи на свой вкус

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками

2. Огурец и редис нарезать соломкой.

3. Авокадо нарезать кубиками

4. Смешать все ингредиенты и залить смесью воды, кефира и творожного сыра

5. Охладить и подавать

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Окрошка с морепродуктами и лимоном

Понадобится:

- 100 г креветок

- 100 г кальмаров

- 2 яйца

- 1 огурец

- 1 картофелина

- 200 мл кваса

- 100 мл лимонного сока

- 50 мл газированной воды

- Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки и кальмары сварить, остудить: кальмар нарезать соломкой, крупные креветки разрезать на 2 части, мелкие можно не резать.

2. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками

3. Огурец нарезать соломкой.

4. Все ингредиенты смешать, добавить смесь кваса и лимонного сока.

5. Охладить и подавать, украсив лимоном.

Окрошка с фруктами

Понадобится:

- 1 яблоко или груша

- Виноград — 20 грамм

- 1 огурец

- 200 мл йогурта

- 100 мл газированной воды

- Мята, мед, сахар или сахзам по вкусу

Приготовление:

1. Фрукты нарезать кубиками, виноград — на две части, огурец — соломкой.

2. Смешать все ингредиенты, добавить мед или другой подсластитель по вкусу

3. Добавьте смесь йогурта и газированной воды, мелко нарезанную мяту.

4. Подавать охлажденным, украсив мятой.

Окрошка на Coca-cola с копченой курицей

Понадобится:

- Копченая курица — 200 гр,

- 1-2 картофелины

- 1 огурец

- 2 яйца

- 50 г редиса

- зеленый лук и укроп

- 200 мл колы

- 100 мл газированной воды

- Щепотка хлопьев перца чили

- Соль, специи — по вкусу

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками

2. Огурец и редис нарезать соломкой.

3. Курицу нарезать кубиками

4. Зелень и лук мелко нашинковать

5. Смешать все ингредиенты и залить смесью воды и колы

6. Охладить и подавать

Окрошка с копчеными колбасками на безалкогольном пиве

Понадобится:

- Картофель: 3 штуки

- Копченная колбаса — 300 грамм

- 2 яйца

- 1 огурец

- 100 г редиса

- 200 мл беалкогольного пива

-100 мл светлого кваса

- 1 столовая ложка горчицы или хрена

- 100 мл воды

- Зелень и специи по вкусу, но особенно подойдет кинза, укроп, зеленый лук и черный перец

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками

2. Огурец и редис нарезать соломкой.

3. Колбасу нарезать кубиками чуть крупнее чем овощи

4. Смешать все ингредиенты и залить смесью безалкогольного пива, кваса и горчицы

5. Охладить и подавать

Окрошка с грибами и корнишонами

Понадобится:

- Картофель: 2 штуки

- Маринованные грибы — 300 грамм

- 2 яйца

- Корнишоны — 100 грамм

- 50 г редиса

- 300 мл кваса с лимоном или смеси спрайта, лимона и газированной воды

- 1 столовая ложка сметаны

- 1 столовая ложка творожного сыра

- Зелень и специи на свой вкус

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками

2. Огурцы и грибы нарезать кубиками по крупнее, чем овощи.

3. Редис нарезать соломкой

4. Смешать все ингредиенты и добавить заправку, а также смесь сметаны и творожного сыра, хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Охладить и подавать с зеленью

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Окрошка-смузи со шпинатом

Понадобится:

- Овсяные хлопья — 100 грамм

- 1 огурец

- 2 яйца

- соус тобаско — чайная ложка

- шпинат — 60-80 грамм

- йогурт — 300 мл;

- лимонный сок, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварные  яйца и шпинат измельчить в блендере, добавить тобаско, лимонный сок

2. Добавить овсяные хлопья, йогурт и еще раз проблендерить

3. Посолить и добавить специи на свой вкус.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.