Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Лобни поделилась тремя лучшими рецептами летней окрошки

В жаркую погоду хочется освежающих блюд, и окрошка — идеальный выбор.

Жительница Лобни поделилась тремя лучшими рецептами летней окрошки

Фото: freepik.com
Автор: Людмила Никитина
28 мая в 18:09

 Жительница Лобни Анна Савоева поделилась с корреспондентом REGOINS тремя проверенными рецептами этого холодного супа: традиционным, легким и необычным.

«Каждый вариант по-своему интересен, мне нравятся все три. Впереди все лето, так что можно успеть найти свой любимый рецепт. Кстати, заметно подешевели яйца, теперь этот продукт стал доступнее, а значит и блюда с этим ингредиентом», — отметила жительница Лобни.

Классическая окрошка на квасе

Для приготовления четырех порций классической окрошки потребуется один литр кваса (предпочтительно домашнего приготовления), 300 грамм вареной колбасы или говядины, три-четыре отварные картофелины, два-три свежих огурца, восемь-десять редисок, четыре яйца, сваренных вкрутую, а также зелень укропа и зеленого лука. Для подачи используют сметану и горчицу. Все ингредиенты следует нарезать кубиками, редис нашинковать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Подготовленные компоненты смешивают в кастрюле, слегка подсаливают. Перед подачей блюдо заливают квасом и добавляют сметану с горчицей по вкусу.

Легкая окрошка на кефире

Для легкого варианта окрошки необходимо взять 500 мл кефира и такое же количество холодной воды (можно заменить газированной водой), 300 г отварной куриной грудки, два огурца, шесть-восемь редисок, три яйца, свежую зелень, лимонный сок и соль. Куриное мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, редис натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Подготовленные ингредиенты заливают смесью кефира с водой, добавляют соль и лимонный сок по вкусу.

Окрошка с минеральной водой и авокадо

Для приготовления оригинального варианта окрошки понадобится 1 л газированной минеральной воды, 200 г ветчины или колбасы, один авокадо, два огурца, три яйца, 100 г дайкона, одна чайная ложка дижонской горчицы и свежая зелень. Авокадо, мясные продукты, огурцы и яйца нарезают кубиками, дайкон натирают на терке. Все компоненты смешивают с горчицей и зеленью, затем заливают минеральной водой.

Классический рецепт идеально подойдет ценителям традиционной кухни, кефирный вариант оценят приверженцы здорового питания, а окрошка с минеральной водой и авокадо придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Все представленные варианты готовятся не более двадцати минут.

REGIONS сообщил, что питомник растений в Лобне подготовил рассаду овощей к дачному сезону.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.