Жительница Лобни Анна Савоева поделилась с корреспондентом REGOINS тремя проверенными рецептами этого холодного супа: традиционным, легким и необычным.
«Каждый вариант по-своему интересен, мне нравятся все три. Впереди все лето, так что можно успеть найти свой любимый рецепт. Кстати, заметно подешевели яйца, теперь этот продукт стал доступнее, а значит и блюда с этим ингредиентом», — отметила жительница Лобни.
Для приготовления четырех порций классической окрошки потребуется один литр кваса (предпочтительно домашнего приготовления), 300 грамм вареной колбасы или говядины, три-четыре отварные картофелины, два-три свежих огурца, восемь-десять редисок, четыре яйца, сваренных вкрутую, а также зелень укропа и зеленого лука. Для подачи используют сметану и горчицу. Все ингредиенты следует нарезать кубиками, редис нашинковать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Подготовленные компоненты смешивают в кастрюле, слегка подсаливают. Перед подачей блюдо заливают квасом и добавляют сметану с горчицей по вкусу.
Для легкого варианта окрошки необходимо взять 500 мл кефира и такое же количество холодной воды (можно заменить газированной водой), 300 г отварной куриной грудки, два огурца, шесть-восемь редисок, три яйца, свежую зелень, лимонный сок и соль. Куриное мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, редис натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Подготовленные ингредиенты заливают смесью кефира с водой, добавляют соль и лимонный сок по вкусу.
Для приготовления оригинального варианта окрошки понадобится 1 л газированной минеральной воды, 200 г ветчины или колбасы, один авокадо, два огурца, три яйца, 100 г дайкона, одна чайная ложка дижонской горчицы и свежая зелень. Авокадо, мясные продукты, огурцы и яйца нарезают кубиками, дайкон натирают на терке. Все компоненты смешивают с горчицей и зеленью, затем заливают минеральной водой.
Классический рецепт идеально подойдет ценителям традиционной кухни, кефирный вариант оценят приверженцы здорового питания, а окрошка с минеральной водой и авокадо придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Все представленные варианты готовятся не более двадцати минут.
REGIONS сообщил, что питомник растений в Лобне подготовил рассаду овощей к дачному сезону.