Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

О традициях китайской чайной церемонии узнали жители Лобни

О традициях китайской чайной церемонии узнали жители Лобни

Фото: Юлия Смагринская
Автор: Дарья Назарова
8 августа в 14:59

Как правильно заваривать китайский чай, чтобы раскрылись все его вкусы полностью, рассказали и показали жителям городского округа Лобня. Специалист призналась, что китайская чайная церемония — это процесс, требующий времени, терпения и включающий в себя элементы медитации и философии. Об этом она рассказала лобненцам.

Фото: Юлия Смагринская
Фото: Юлия Смагринская

Для проведения церемонии был выбран зеленый чай БиЛоЧунь.

Сначала специалист познакомила всех присутствующих с сухими листьями чая. В это время нагревался заварочный чайник, из которого потом специалист вылила воду. Затем она поместила заварку в чайник и закрыла крышкой, чтобы он мог настояться.

Фото: Юлия Смагринская
Фото: Юлия Смагринская

Далее, согласно чайной церемонии, чайник осторожно стряхивается в полотенце и заворачивается, чтобы мелкие частицы чая остались на стенках и не попали в напиток. Для полного раскрытия аромата чая в чайник добавляется вода, предварительно нагретая до 80 градусов.

Специалист отметила, что традиционно чай заваривается в глиняной посуде. А пить его необходимо тремя глотками, чтобы пробудить вкусовые рецепторы.

Ранее Regions сообщил, что жителей Лобни научили делать украшения из пушистой проволоки.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.