Как правильно заваривать китайский чай, чтобы раскрылись все его вкусы полностью, рассказали и показали жителям городского округа Лобня. Специалист призналась, что китайская чайная церемония — это процесс, требующий времени, терпения и включающий в себя элементы медитации и философии. Об этом она рассказала лобненцам.
Для проведения церемонии был выбран зеленый чай БиЛоЧунь.
Сначала специалист познакомила всех присутствующих с сухими листьями чая. В это время нагревался заварочный чайник, из которого потом специалист вылила воду. Затем она поместила заварку в чайник и закрыла крышкой, чтобы он мог настояться.
Далее, согласно чайной церемонии, чайник осторожно стряхивается в полотенце и заворачивается, чтобы мелкие частицы чая остались на стенках и не попали в напиток. Для полного раскрытия аромата чая в чайник добавляется вода, предварительно нагретая до 80 градусов.
Специалист отметила, что традиционно чай заваривается в глиняной посуде. А пить его необходимо тремя глотками, чтобы пробудить вкусовые рецепторы.
Ранее Regions сообщил, что жителей Лобни научили делать украшения из пушистой проволоки.