В рыболовном клубе «Зеленый Берег» микрорайона Луговая всегда много посетителей, особенно в выходные. В ноябре начинается сезон форели.
Любителям рыбной ловли доступны три варианта посещения — «День», «Вечер» и «Сутки», в зависимости от желаемого времени дня для рыбалки. Тариф «День» обойдется в 4000 рублей, «Вечер» — 2000 рублей, «Сутки» — 4000 рублей. Рыбакам предоставляют активные и пассивные снасти, их можно взять дополнительно, в том числе, садок и подсак.
«Все, что поймали, забираете с собой. Мы можем приготовить рыбу — закоптить или разделать. Можно также поймать толстолоба, судака, щуку. Зарыбление проводят каждый день в половине девятого утра», — рассказал администратор клуба Максим Медушонков.
В клубе также доступна и зимняя рыбалка.
Один из постоянных гостей клуба, Александр, приезжает сюда два-три раза в неделю. Здесь ему нравятся условия, а ловить он предпочитает на пассивную удочку. Толька за утро он поймал пять-шесть рыб.
Рыболовный клуб «Зеленый Берег» в Лобне работает каждый день с 6:00 до 19:00. Но это не единственное место в Подмосковье, где можно с большой вероятностью удачно порыбачить. В Подольске работает рыболовный клуб «Золотой сазан». В Балашихе можно съездить в Парк-отель «Петрухино-клуб». В Клину гостям будут рады на рыболовной базе ULTRAlight-world.
Один из рыбаков поделился рецептом засолки красной икры форели, которая обойдется дешевле, чем в магазинах и при этом не будет уступать по вкусу и качеству.
Ингредиенты:
1. Подготовьте рассол:
Налейте в сотейник 250 мл воды и доведите ее до кипения. Остудите кипяток до теплого состояния и растворите в воде 25 г соли, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов.
2. Обработайте икру
В глубокую миску насыпьте две столовые ложки соли. Залейте соль чистой горячей водой и тщательно перемешайте. В миску с солью и водой выложите икру для удаления пленочек. Через одну-две минуты промойте икру под проточной водой, отделяя пленки. В результате икринки должны стать чистыми и рассыпчатыми.
3. Выдержите икру в рассоле
Очищенную икру выложите в чистую миску и залейте подготовленным рассолом.
Время выдержки икры в рассоле зависит от срока, который вы планируете ее хранить:
• Для немедленного употребления — 5 минут.
• Для хранения в холодильнике до недели — 10 минут.
• Для хранения до месяца — 15 минут.
4. Обсушите готовую икру
Сито или дуршлаг выложите бумажным полотенцем, откиньте икру и дайте жидкости стечь. Осторожно переложите икру на стопку сухих бумажных полотенец, высушивая лишнюю влагу. Икринки должны остаться рассыпчатыми.
5. Заправьте готовую икру маслом
Обсушенную икру переложите в чистую стеклянную банку или пищевой контейнер. Добавьте 10 мл подсолнечного масла и осторожно перемешайте. Масло поможет сохранить свежесть и структуру икры.
Храните икру в холодильнике, срок хранения будет зависеть от времени засолки.
Сезон форели дает возможность не только порадовать себя и своих близких свежеприготовленной рыбой, но также насладиться изысканным деликатесом. Кстати, красную рыбу также можно засолить.