
В колледже «Подмосковье», который расположен в Лобне, прошел творческий конкурс гастрономического мастерства «Кулинарный поединок». Мероприятие было приурочено к международному Дню повара, сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.
Участие в кулинарном состязании приняли студенты, осваивающие специальности «Поварское и кондитерское дело» и «Повар, кондитер». Главным вызовом для них стало приготовление изысканных блюд из трески. Конкурс стал для будущих специалистов площадкой для демонстрации талантов, обмена опытом и поиска новых гастрономических идей.
Оценку их мастерству давало строгое жюри, в состав которого вошли преподаватель специальных дисциплин Юлия Сергеева и мастера производственного обучения Алексей Мадьянов и Оксана Семенова. По их словам, все участники успешно справились с задачей и ярко проявили свои способности. Члены комиссии отметили, что будущее поварской профессии находится в надежных руках.
В пресс-службе регионального образовательного ведомства добавили, что ключевой целью мероприятия было подчеркнуть значимость профессии повара для общества. Праздник наглядно показал ее важный вклад в культуру питания, здоровье нации и общее развитие.
Ранее REGIONS сообщал, что свой взгляд на экологию представил школьник из Лобни и занял первое место в МГУ.