Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить полезные напитки, которые помогут согреться прохладной осенью

Житель Лобни поделился с корреспондентом REGIONS проверенными рецептами ароматных горяих напитков, которые поддержат иммунитет в сезон простуд.

Как приготовить полезные напитки, которые помогут согреться прохладной осенью

Фото: istockphoto.com/alvarez
Автор: Людмила Никитина
30 сентября в 18:19

Рецептами своих любимых напитков поделился житель Лобни Антон Волков, известный среди друзей как настоящий мастер создания согревающих напитков.

«Когда за окном листопад, а батареи только включают, так хочется чего-то горячего и вкусного, чтобы согреться и ощутить домашний уют. Рецептов множество, но варианта, который понравится абсолютно всем, обычно нет, его и предстоит найти методом проб и ошибок», — рассказал Антон.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Этот рецепт — классика для холодного времени года. Основа напитка — свежий корень имбиря.

«Ни в коем случае не используйте молотый сухой имбирь, он дает совсем другой вкус и аромат. Берите только свежий — сочный и ароматный», — советует Антон.

На литр воды понадобится: корень имбиря длиной четыре-пять см, один лимон и две столовые ложки меда. Имбирь нужно нарезать тонкими ломтиками, лимон — кружками вместе с цедрой.

Важный момент — правильная последовательность приготовления. Имбирь и лимон нужно залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. После этого следует снять кастрюлю с плиты и только тогда добавить мед.

«Мед нельзя кипятить — от этого он теряет свои полезные свойства и может начать горчить. Мы добавляем его в уже приготовленный горячий напиток», — поясняет свой секрет Антон.

Фото: istockphoto.com/Olivka888
Фото: istockphoto.com/Olivka888

Клюквенный глинтвейн

Этот рецепт напоминает традиционный глинтвейн, но готовится без вина. Клюква — идеальная основа для зимнего напитка, в ней много витаминов и она прекрасно согревает.

На 1,5 литра воды понадобится 300 г свежей или замороженной клюквы, палочка корицы, три звездочки бадьяна, пять горошин душистого перца и сахар по вкусу.

«Клюкву нужно разморозить, если она замороженная, затем раздавить толкушкой, чтобы выделился сок. Заливаем водой, добавляем специи (кроме корицы) и доводим до кипения», — рассказывает Антон.

Корицу он добавляет в самом конце — за пять минут до готовности, чтобы она не перебила другие ароматы и не слишком загустила глинтвейн. После приготовления напиток нужно настоять под крышкой минимум 20 минут — тогда все вкусы соединятся в гармоничный букет.

Яблочный напиток с чабрецом

Казалось бы, что может быть проще яблочного напитка? Но и здесь есть свои хитрости. Помимо яблок, корицы и гвоздики, Антон добавляет щепотку сушеного чабреца (тимьяна).

«Чабрец придает легкую горчинку и хвойный аромат, который превращает обычный компот в интересный согревающий напиток», — делится Волков.

На два литра воды нужно взять два крупных яблока, палочку корицы, три-четыре бутона гвоздики и пару щепоток сушеного чабреца, либо пару веточек свежего. Яблоки нужно нарезать дольками прямо с кожурой, залить водой, добавить специи и варить 15 минут после закипания. Сахар или мед следует положить по вкусу в уже готовый напиток.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

«Все эти рецепты — лишь основа для экспериментов. Кто-то захочет добавить в имбирный напиток апельсин, а в клюквенный — мяту. Это только приветствуется. Главное — готовить с удовольствием и хорошим настроением», — добавил Антон.

На приготовление каждого из этих напитков уходит не более 20-30 минут, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Каждый ингредиент помогает в укреплении здоровья. Так, имбирь согревает и активизирует защитные силы организма, а лимон насыщает витамином C. Мед смягчает горло и борется с воспалением. Клюква создает барьер для бактерий, а корица с бадьяном работают против вирусов. Яблоки поддерживают здоровье кишечника — основы иммунитета, гвоздика обеззараживает, а чабрец облегчает дыхание. Эти натуральные компоненты вместе особенно полезны для поддержки здоровья и хорошего самочувствия в сезон простуд.

Ранее сообщалось, что четвероногий управленец следит за товаром в супермаркете на улице Чайковского.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.