На легендарном Бородинском поле 27 июня прошел гастрономический фестиваль «Щи из топора». Команда из Лобни вместе с участниками из семи других городов Подмосковья варила традиционные русские щи прямо на месте исторического сражения.
Фестиваль организовали комплексный центр соцобслуживания «Можайский» и музей-заповедник «Бородинское поле».
«Мы действительно участвовали в варке щей! Они получились необыкновенно вкусными, такими, что нам, самим поварам, досталось едва ли по ложке», — поделились впечатлениями лобненцы.
После кулинарного конкурса участники посетили Бородинский музей. Они услышали рассказ о событиях 1812 года и побывали в монастыре, основанном Маргаритой Тучковой.
В завершение фестиваля все команды получили памятные дипломы. Для лобненских активистов проекта «Активное долголетие» этот день стал ярким сочетанием истории, традиций и гастрономического мастерства.
Ранее сообщалось, что на встрече «ПолитЗавод» молодежь Лобни научилась управлению конфликтами.