Жители Лобни попробовали уникальный хлеб, приготовленный по древнерусскому рецепту. Главная особенность выпечки — специальная закваска, рецепт которой сохраняют уже более 400 лет.
«Мы используем легендарную Чекушинскую соборную закваску. В ней собраны мука и злаки со всего мира, включая Таиланд и Шри-Ланку. Мы постоянно совершенствуем рецепт. Каждый ингредиент придает закваске новые свойства, делая ее все лучше и лучше», — рассказал основатель бренда Иван Чекушин.
Семья Чекушиных выпекает разные сорта хлеба: традиционный пшеничный, ароматный ржаной с добавками, сладкий с изюмом. Продукцию распространяют за пожертвования — каждый может заплатить столько, сколько считает нужным.
Часть хлеба передают малоимущим семьям и отправляют в зону СВО. Кроме того, Чекушины помогают начинающим предпринимателям освоить ремесло пекаря и открыть собственное дело.
Особого внимания заслуживает добрая традиция бренда. Если кто-то из друзей «Чекушина хлеба» попадает в сложную ситуацию, Иван поддерживает его свежей выпечкой до тех пор, пока человек не справится с трудностями.
«Мы не просто печем хлеб. Мы сохраняем традиции и помогаем людям», - добавил Чекушин.
Ранее сообщалось ,что предприниматель из Лобни отправляет гуманитарную помощь бойцам СВО.