Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как добавить кабачки в привычные блюда для легкости и пользы

Кабачки, скромно лежащие на рыночном прилавке или собранные с собственной грядки, — настоящий символ конца лета. REGIONS собрал лучшие идеи по обогащению привычного меню этими доступными сезонными овощами.

Как добавить кабачки в привычные блюда для легкости и пользы

Фото: freepik.com
Автор: Людмила Никитина
26 августа в 18:30

Часто кабачки добавляют только в рагу или делают из них оладьи, однако кулинарная ценность этого овоща гораздо выше. За счет нейтрального вкуса и сочности кабачки могут сделать легче и полезнее множество привычных блюд.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Польза кабачков в рационе

Кроме того, высокое содержание клетчатки и пектинов мягко стимулирует работу кишечника и в отличие от грубой клетчатки некоторых овощей, кабачок действует очень деликатно, что позволяет включать его даже в рацион людей с проблемами ЖКТ.

Низкая калорийность — всего около 20-25 ккал на 100 грамм — делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за весом или придерживается принципов правильного питания. Он создает объем в желудке, давая чувство сытости без лишних калорий. Для диабетиков кабачок также становится отличным выбором благодаря низкому содержанию углеводов и сахаров.

Но как включить этот овощ в ежедневный рацион так, чтобы не наскучило? Оказывается, универсальность кабачка практически не знает границ.

Его можно включить в меню завтрака, обеда и ужина незаметно для домочадцев, особенно для детей, которые не всегда с аппетитом едят овощи.

Какую выпечку кабачок сделает вкуснее

Начнем с выпечки. Это, пожалуй, самый простой способ обогатить десерты клетчаткой и влагой. Натертый на мелкой терке и тщательно отжатый от лишней жидкости кабачок можно добавить в тесто для шоколадных кексов, морковного или тыквенного хлеба, оладий и маффинов. После выпекания он совершенно не ощущается на вкус, но делает текстуру теста нежной, влажной и позволяет сократить количество добавляемого масла.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Рагу, котлеты, супы и гарниры с добавлением кабачка

Для сытного обеда или ужина кабачок открывает еще больше возможностей. Он становится прекрасным компонентом для овощных и мясных рагу, соусов для пасты и супов. Мелко нарезанный кубиками, он практически растворяется в томатном соусе болоньезе, добавляя ему объем и полезные свойства, оставаясь при этом совершенно незаметным. Легкий крем-суп из кабачка с картофелем и сливками, украшенный свежей зеленью, — это изысканное и диетическое блюдо, которое добавит разнообразия на столе.

Не менее удачно кабачки проявляют себя в различных видах фарша. Натертый кабачок можно добавить в мясную или овощную основу для котлет, тефтель, голубцов или фаршированного перца.

Кабачок хорош и в качестве гарнира. Его можно быстро обжарить на гриле или сковороде-гриль ломтиками, сбрызнув оливковым маслом, чтобы получить аппетитные полоски с ароматом дымка. Более деликатным способом приготовления является запекание: ломтики кабачка, выложенные в форму, посыпанные сыром и травами, превращаются в аппетитный гратен. А с помощью современного кухонного девайса — спиралайзера — из кабачка можно создать низкоуглеводную альтернативу пасте, так называемые «зудлы». Достаточно лишь на пару минут опустить их в кипящую воду или быстро обжарить и подать с любым соусом, который вам по душе.

Классические блюда из кабачков

Не стоит забывать и о классике, которая никогда не подводит. Сочные кабачковые оладьи, подрумяненные на сковороде и поданные со сметаной или греческим йогуртом, — это всегда беспроигрышный вариант для завтрака или легкого ужина. Более плотной и сытной альтернативой оладьям станут овощные котлеты, где к натертому кабачку можно добавить морковь, лук, немного сыра и муки.

Таким образом, кабачок — это далеко не скучный и банальный овощ, который может сделать рацион более разнообразным, легким и здоровым.

Ранее сообщалось, что в Лобне начался прием заявок на фестиваль-конкурс «Осенние пироги!».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.