Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько нужно есть овощей и фруктов для долгой жизни: рекомендации гастроэнтеролога

Сколько нужно есть овощей и фруктов для долгой жизни: рекомендации гастроэнтеролога

Фото: istockphoto.com/Diy13
Автор: Алла Сапега
Вчера в 13:39

Здоровье и качество жизни напрямую зависят от правильного питания, в котором ключевую роль играют фрукты и овощи, обеспечивающие организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Врач-гастроэнтеролог из Щелковской больницы Татьяна Власова поделилась информацией о том, сколько и каких продуктов следует употреблять ежедневно. Она напомнила, что для взрослого человека важно употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

«Эти продукты благодаря своему богатому составу способствуют уменьшению вероятности возникновения различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем», — добавила Татьяна.

Специалист подчеркнула, что форма употребления фруктов и овощей — будь то сырые, сушеные, замороженные или консервированные — не уменьшает их пользу, так как даже пищевые волокна оказывают благотворное влияние на организм.

Татьяна Власова также акцентировала внимание на необходимости отбора качественных продуктов, отсутствие признаков порчи, повреждений и посторонних запахов являются гарантией свежести и безопасности овощей и фруктов.

«Перед употреблением фрукты, даже те, что очищаются, необходимо тщательно мыть, чтобы предотвратить инфекции и токсичное воздействие», — предупредила врач.

В заключение, Татьяна Власова подчеркнула, что сбалансированное питание с достаточным количеством свежих овощей и фруктов является ключом к крепкому здоровью и благополучию.

Ранее REGIONS писал, что новый медицинский психолог приступил к работе в Свердловской поликлинике.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.