
Здоровье и качество жизни напрямую зависят от правильного питания, в котором ключевую роль играют фрукты и овощи, обеспечивающие организм витаминами, минералами и микроэлементами.
Врач-гастроэнтеролог из Щелковской больницы Татьяна Власова поделилась информацией о том, сколько и каких продуктов следует употреблять ежедневно. Она напомнила, что для взрослого человека важно употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
«Эти продукты благодаря своему богатому составу способствуют уменьшению вероятности возникновения различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем», — добавила Татьяна.
Специалист подчеркнула, что форма употребления фруктов и овощей — будь то сырые, сушеные, замороженные или консервированные — не уменьшает их пользу, так как даже пищевые волокна оказывают благотворное влияние на организм.
Татьяна Власова также акцентировала внимание на необходимости отбора качественных продуктов, отсутствие признаков порчи, повреждений и посторонних запахов являются гарантией свежести и безопасности овощей и фруктов.
«Перед употреблением фрукты, даже те, что очищаются, необходимо тщательно мыть, чтобы предотвратить инфекции и токсичное воздействие», — предупредила врач.
В заключение, Татьяна Власова подчеркнула, что сбалансированное питание с достаточным количеством свежих овощей и фруктов является ключом к крепкому здоровью и благополучию.
Ранее REGIONS писал, что новый медицинский психолог приступил к работе в Свердловской поликлинике.