Татьяна Колосова, врач высшей категории и заведующая Центром здоровья Щелковской больницы, дала рекомендации по срокам хранения новогодних блюд. Она подчеркнула, что с возрастом важно более тщательно подходить к выбору праздничного меню.
Специалист советует ограничить потребление копченостей, консервов, жирных колбасных и мясных нарезок. Начинать трапезу рекомендуется с салатов из свежих овощей или фруктов, заправленных растительным маслом.
Если салаты были приготовлены 31 декабря, то о них уже можно забыть. Из-за заправки они уже опасны для употребления в пищу. Торты и другие кондитерские изделия с кремом портятся примерно спустя 18 часов.
Соленья в открытой банке, жареная, печеная или тушеная рыба, мясные блюда такие как курица, запеченные рулеты или свинина должны быть съедены до вечера 2 января.
А вот красная икра во вскрытой банке по сравнению с другими является рекордсменом и может простоять в холодильнике аж пять суток.
Татьяна Колосова также напоминает, что не стоит пропускать основные приемы пищи в надежде компенсировать их позднее. Завтрак, обед и ужин — ваш организм готов к приему пищи не по обычному «непраздничному» расписанию.
Ранее сообщалось, что доноры Лосино-Петровского смогут сдать кровь уже 4 января.