В гранате содержатся вещества, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, тем не менее в определенных случаях плоды могут принеси вред человеку, сообщает радио Sputnik.
Круглова добавила, что в зимний период гранат является хорошим источником витамина С, также в нем содержится витамин К, фолиевая кислота и калий, органические кислоты и антиоксиданты, являющиеся профилактическим фактором.
Однако, по мнению диетолога, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и сахарным диабетом эта ягода не рекомендуется к употреблению.
Министерство здравоохранения Московской области выпустило рекомендации о профилактике заболевания органов ЖКТ у детей и взрослых. Заведующая отделением гастроэнтерологии НИКИ детства Мария Ерохина, отметила, что наиболее частые причины проблем с пищеварением - нарушение режима питания, употребление сладких газированных напитков, жареной, острой пищи и фастфуда.
"На болезни желудочно-кишечного тракта негативно влияют инфекции, малоподвижный образ жизни, частые стрессы и переживания. Чаще всего встречаются такие заболевания: хронический гастрит и панкреатит, холецистит, энтероколит, гепатит и дисбактериоз кишечника", - рассказала специалист.
В пресс-службе Минздрава Подмосковья напомнили о важности профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.