В учебных заведениях Лосино-Петровского с началом нового учебного года перешли на обновленное меню. Теперь на завтрак школьники могут насладиться круассанами, хлопьями с молоком и блинчиками, а на обед им предлагают куриный шницель и рыбные палочки.
Помимо традиционных каш и омлетов, в рацион добавили популярные среди детей круассаны и молочные хлопья. Из напитков предлагаются чай или детский кофе. Основное меню также претерпело изменения: вместо привычных котлет и тефтелей, на обед подают куриный шницель и рыбные палочки. Дополнительно в меню увеличилось количество фруктов и овощей.
Ответственная по питанию Свердловской школы № 2 Анна Булавина рассказала, что новые позиции добавили по желанию детей.
«В конце каждого триместра в школах проводят опросы и голосования: в специальные ящики с надписями „вкусно“ и „невкусно“ дети опускают листочки. Там они пишут слова благодарности, высказывают свои пожелания относительно имеющихся блюд или того, что хотят видеть на завтрак или обед», — добавила Булавина.
Новые блюда, как и два года назад пельмени, пришлись детям по вкусу.
«Я была в восторге от круассанов. Мне также нравятся здесь супы и каши», — рассказала ученица 3 ЭФ класса Ирина.
Меню в школах разрабатывают на 10 дней. Практически все повара готовят сами: гарниры, супы, каши, напитки. В пароконвектомате запекают котлеты, омлеты и запеканки. Привозная только выпечка, наггетсы, пельмени и вареники. Также в столовой имеется подогревающее устройство, которое в течение определенного времени поддерживает температуру в 60 градусов, чтобы еду подавали на стол теплой.
Еженедельно администрация округа проводит контроль питания в школах: проверяют на соответствие меню, маркировки, даты, как хранится продукция в морозильниках и холодильниках.
Ранее REGIONS писал, что молодой педагог начальных классов пополнила коллектив школы Биокомбината.