Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев рассказал, что вместе с рестораторами был запущен зимний гастрономический проект, объединивший уже 134 предприятия общественного питания. Участниками стали не только рестораны и кафе, но и фудтраки, расположенные в местах притяжения, таких как парки, площади, рядом с горками и катками.
Средняя цена за разработанное сет-меню составляет 500 рублей, а минимальная цена стартует от 200 рублей. Организаторы проекта радуются разнообразию кулинарных предложений региона.
В рамках гастрономического проекта предприниматели-участники из Лосино-Петровского городского округа разработали специальные сет-меню, состоящие из нескольких позиций. Среди них хот-дог "Датский" с картофелем фри, сырным соусом и горячими напитками на выбор, чикен бургер с курицей, картофелем по-деревенски, сырным соусом и горячим напитком, а также шаурма домашняя с картофелем фри, сырным соусом и горячими напитками.
Для выбора места, где можно насладиться завтраком, обедом или ужином по фиксированной цене со специально разработанным сет-меню, можно воспользоваться интерактивной картой проекта "Ешь в Подмосковье. Попробуй зиму на вкус". На ней отмечены все рестораны-участники проекта, а подробная информация о заведении, позициях сет-меню и их стоимости содержится на карточках объектов.
Участников проекта "Ешь в Подмосковье. Попробуй зиму на вкус" можно легко определить по специальной наклейке с QR-кодом, размещенной на входе в заведение. Более подробную информацию о проекте и его участниках можно найти на сайте.