Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковые оладьи, рататуй и соленья: какие овощные сезонные блюда приготовить в августе

К концу августа жители Лосино-Петровского собирают урожай овощей и зелени с огородов. REGIONS рассказывает, какие сезонные блюда можно приготовить из кабачков, баклажанов, огурцов и помидоров.

Кабачковые оладьи, рататуй и соленья: какие овощные сезонные блюда приготовить в августе

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
Вчера в 17:18

Овощной рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка (цуккини)
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец (желательно разноцветный)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий базилик или тимьян по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка овощей:

  • Баклажан нарезать кружочками или кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть и обсушить.
  • Кабачки нарезать кружочками или полукружьями. Помидоры — кружочками или кубиками.
  • Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко порубить.

Обжаривание:

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  • В отдельной сковороде или на гриле обжарить баклажаны и кабачки до золотистого цвета.
  • Перец обжарить отдельно или вместе с другими овощами, пока он не станет мягким.

Тушение:

  • В сковороду с луком добавить обжаренные баклажаны, кабачки, перец и помидоры.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  • За несколько минут до готовности добавить свежие травы (базилик или тимьян).

Подача:

  • Подавать рататуй горячим или охлажденным, украсив свежими травами.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Подготовка кабачков:

  • Вымыть кабачки, натереть их на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
  • Отжать через марлю или руками, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Подготовка остальных ингредиентов:

  • Мелко нарезать или натереть лук и чеснок.
  • В миске соединить кабачки, лук, чеснок.

Тесто:

  • Вбить яйца, добавить соль и перец.
  • Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
  • Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану — не слишком жидкое и не слишком густое.

Жарка:

  • Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Ложкой выкладывать порции теста и придавайте им форму оладий.
  • Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подача:

  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Домашние соленья из огурцов, помидоров и зелени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг (лучше небольшие, хрустящие).
  • Помидоры — 500 г (можно использовать зеленые или спелые).
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Укроп (свежий или сухой) — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Душистый перец — по желанию.
  • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды.
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию, для баланса вкуса).
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки на литр воды (по желанию, для консервации).
  • Вода — для рассола.

Подготовка овощей:

  • Огурцы хорошо промыть и при необходимости обрезать кончики.
  • Помидоры промыть.
  • Чеснок очистить и разрезать на половинки или дольки.

Приготовление рассола:

  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
  • Варить рассол около 5 минут. В конце добавьте уксус.

Засолка:

  • На дно стерилизованных банок положить немного укропа и чеснока.
  • Выложить огурцы и помидоры, чередуя их по желанию.
  • Залить горячим рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты.

Консервация:

  • Закрыть банки крышками и остудить при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Ранее сообщалось, как выбрать спелый и сладкий арбуз.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.