Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить любимое мороженное Наташи Ростовой из бородинского хлеба в домашних условиях

10 июня отмечается День мороженого, это праздник, который любят как дети, так и взрослые. Мороженое — это не просто лакомство нашего времени, это изысканное удовольствие, которое существует уже несколько тысячелетий. Существует множество вариаций десерта, например, из бородинского хлеба.

Как приготовить любимое мороженное Наташи Ростовой из бородинского хлеба в домашних условиях

Фото: freepik.com
10.06.2024 12:10

Одним из необычных рецептов этого десерта, который полюбила Наташа Ростова из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир», было мороженое из бородинского хлеба. В романе описывается момент, когда Наташа, нежная и чувствительная героиня, отказывается от сливочного мороженого, выразив свои предпочтения.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 чайные ложки лимонного сока, 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках), 30 г квасного сусла, 2-3 листика мяты, 10 г клубники, 10 г кедровых орешков, 0,5 столовой ложки взбитых сливок, 50 г бородинского хлеба и сахар.

Для начала, нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их, затем залейте кипятком и настаивайте в течение 20 минут. Добавьте сусло, кедрач, лимонный сок, сахар. Используйте блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной массы, затем заморозьте смесь в форме или в машине для приготовления мороженого.

Подайте мороженое в креманках, украсив его взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками. Этот необычный рецепт принесет вам настоящее удовольствие и позволит окунуться в атмосферу роскоши и изысканности, которую ценила Наташа Ростова.