Начало сентября — время, когда холодильники, антресоли, гаражи и погреба начинают заполняться урожаем с садовых участков и огородов.
Садовод со стажем, Людмила Ивановна Аристова, поделилась проверенными методами хранения овощей и фруктов. Про кабачки: Аристова предпочитает отправлять их в морозилку молодыми и нежными — «тогда они радуют вкусом и это очень удобно». По словам садовода, это лето особенно порадовало любителей тыквенных культур.
Особое внимание Людмила Ивановна уделяет хранению картофеля.
«Главное — просушить клубни и держать в темноте при температуре +2…+4 градуса. Я храню в погребе в деревянных ящиках, перекладывая газетами», — делится опытом садовод.
Морковь она пересыпает песком или опилками — так корнеплоды остаются сочными до весны. А яблоки заворачивает в бумагу поштучно и укладывает в картонные коробки.
«Никогда не храните яблоки рядом с картофелем — они выделяют этилен, и картошка начнет прорастать», — предупреждает Аристова.
Интересно, что Людмила Ивановна использует даже листовую свеклу. Тоже замораживает, превращая зимой в ароматные борщи и начинку для лепешек.
Ранее сообщалось, что «Дачная амнистия» поможет лосинопетровцам узаконить дачу по трем документам.