Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ресторанные блюда из лесных лисичек: местный повар поделился любимыми рецептами

Повар из Лосино-Петровского поделился рецептами блюд из лисичек

Ресторанные блюда из лесных лисичек: местный повар поделился любимыми рецептами

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Иван Петрушин
Автор: Андрей Молчанов
16 июля в 15:00

В этом году в лесах вокруг Лосино-Петровского выросло много лисичек. Жители часто ходят за грибами и приносят домой целые ведра этих ярких грибов. Чтобы не готовить все время одно и то же, шеф-повар Артем Власов рассказал, какие необычные и вкусные блюда можно сделать из лисичек.

Повар говорит, что лисички — это «настоящие солнечные грибы». По его словам, они всегда поднимают настроение и делают любое блюдо особенным.

Вот четыре простых и интересных рецепта от Артема Власова.

Классические жареные лисички со сметаной

Что нужно:

• Лисички — 500 г

• Лук — 1 шт.

• Сметана — 2 ст. ложки

• Масло сливочное — 30 г

• Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Лисички хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать лук мелко и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавить лисички к луку и жарить10–15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

4. Посолить, поперчить, добавить сметану и готовить еще пять минут на слабом огне.

5. Подавать с картошкой или тостами.

Крем-суп из лисичек

Что нужно:

• Лисички — 400 г

• Картофель — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Сливки 20% — 200 мл

• Масло растительное — 2 ст. ложки

• Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать овощи и грибы кусочками.

2. Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.

3. Добавить лисички, жарить еще пять минут.

4. Положить картошку, залить водой (чтобы покрыла продукты), варить до мягкости картофеля.

5. Посолить, поперчить, влить сливки и прогрейте еще пару минут.

6. Все измельчить блендером до кремовой консистенции.

Паста с лисичками и курицей

Что нужно:

• Лисички — 300 г

• Куриное филе — 200 г

• Паста (любая) — 200 г

• Лук — 1 шт.

• Сливки 20% — 100 мл

• Масло сливочное — 20 г

• Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварить пасту по инструкции на упаковке.

2. Нарезать курицу и обжарить ее с луком на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанные лисички, жарить все вместе еще 7–10 минут.

4. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить пару минут до густоты соуса.

5. Смешать с готовой пастой и подавайте горячим.

Гречка с лисичками и зеленью

Что нужно:

• Лисички — 250 г

• Гречка — 150 г

• Лук — 1 шт.

• Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

• Масло растительное — 2 ст. ложки

• Соль по вкусу

Как готовить:

1. Гречку отварить до готовности по инструкции на упаковке.

2. Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить лисички и жарить вместе еще 10 минут.

3. Посолить грибы, добавить к ним гречку и перемешать все на сковороде пару минут.

4. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

«Лисички такие уникальные грибы — с ними любое блюдо становится праздничным!» — говорит повар.

Ранее хозяйка из Лосино-Петровского поделилась рецептом засолки огурцов, как в СССР.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.