В этом году в лесах вокруг Лосино-Петровского выросло много лисичек. Жители часто ходят за грибами и приносят домой целые ведра этих ярких грибов. Чтобы не готовить все время одно и то же, шеф-повар Артем Власов рассказал, какие необычные и вкусные блюда можно сделать из лисичек.
Повар говорит, что лисички — это «настоящие солнечные грибы». По его словам, они всегда поднимают настроение и делают любое блюдо особенным.
Вот четыре простых и интересных рецепта от Артема Власова.
Что нужно:
• Лисички — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2 ст. ложки
• Масло сливочное — 30 г
• Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Лисички хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Нарезать лук мелко и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавить лисички к луку и жарить10–15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
4. Посолить, поперчить, добавить сметану и готовить еще пять минут на слабом огне.
5. Подавать с картошкой или тостами.
Что нужно:
• Лисички — 400 г
• Картофель — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сливки 20% — 200 мл
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать овощи и грибы кусочками.
2. Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.
3. Добавить лисички, жарить еще пять минут.
4. Положить картошку, залить водой (чтобы покрыла продукты), варить до мягкости картофеля.
5. Посолить, поперчить, влить сливки и прогрейте еще пару минут.
6. Все измельчить блендером до кремовой консистенции.
Что нужно:
• Лисички — 300 г
• Куриное филе — 200 г
• Паста (любая) — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Сливки 20% — 100 мл
• Масло сливочное — 20 г
• Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Отварить пасту по инструкции на упаковке.
2. Нарезать курицу и обжарить ее с луком на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанные лисички, жарить все вместе еще 7–10 минут.
4. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить пару минут до густоты соуса.
5. Смешать с готовой пастой и подавайте горячим.
Что нужно:
• Лисички — 250 г
• Гречка — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Соль по вкусу
Как готовить:
1. Гречку отварить до готовности по инструкции на упаковке.
2. Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить лисички и жарить вместе еще 10 минут.
3. Посолить грибы, добавить к ним гречку и перемешать все на сковороде пару минут.
4. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
«Лисички такие уникальные грибы — с ними любое блюдо становится праздничным!» — говорит повар.
Ранее хозяйка из Лосино-Петровского поделилась рецептом засолки огурцов, как в СССР.