Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Спасаем майские праздники: как приготовить шашлык в квартире

Повар рассказал, как сделать шашлык дома: сковорода, духовка, аэрогриль
Погода на майские совсем не располагает к посиделкам на природе. Но шашлык можно приготовить и дома. О том, как это сделать, рассказал повар из Лосино-Петровского.

Спасаем майские праздники: как приготовить шашлык в квартире

Фото: freepik.com
Автор: Андрей Молчанов
1 мая в 11:27

На улице холодно и дождь, но это не повод отказываться от шашлыка на майские праздники. Если нет возможности выбраться на природу, можно приготовить шашлык дома. Об этом рассказал повар из Лосино-Петровского Евгений Б., который поделился простыми и проверенными рецептами.

Шашлык на сковороде

Самый доступный вариант для всех — это жарка на сковороде. Лучше всего подходит чугунная или с антипригарным покрытием. Мясо нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте заранее.

«Важно, чтобы маринад был без лишней жидкости, иначе мясо будет тушиться, а не жариться», — советует Евгений.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и выкладывайте кусочки мяса. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы мясо получилось сочным, накройте сковороду крышкой на последние две-три минуты.

Шашлык в духовке

Если хочется более «натурального» вкуса, то можно использовать духовку. Для этого мясо нанизывают на шпажки или выкладывают на решетку.

«Обязательно замочите деревянные шпажки в воде перед готовкой, чтобы они не загорелись», — напоминает повар.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Если используете шпажки, положите их на противень или форму так, чтобы мясо не касалось дна. Запекайте около 20-25 минут, переворачивая шпажки примерно каждые семь минут. Для румяной корочки включите гриль на последние пять минут.

Шашлык в электрошашлычнице или аэрогриле

Эти устройства идеально подходят для домашних шашлыков. В электрошашлычнице мясо готовится автоматически — достаточно нанизать его на шампуры и включить прибор. Время готовки зависит от модели, но обычно составляет около 20-30 минут.

В аэрогриле мясо выкладывают на специальную решетку. Температуру установите на 180 градусов, а время — 25-30 минут.

«Не забывайте переворачивать кусочки каждые 10 минут, чтобы они равномерно прожарились», — советует Евгений.

Шашлык в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, она тоже подойдет для приготовления шашлыка. Используйте режим «Жарка» или «Выпечка». Разогрейте чашу, добавьте немного масла и выкладывайте мясо. Готовьте по 10-12 минут с каждой стороны.

Что нельзя делать

Евгений также предостерег от опасных экспериментов.

«Никогда не ставьте мангал или угли на балконе! Это не только опасно для жизни, но и запрещено законом», — отметил он.

Если хочется настоящего дыма, можно добавить в маринад немного копченой паприки или жидкого дыма.

Ранее REGIONS поделился рецептами маринадов для шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.