Врач отмечает, что высокие температуры, используемые для консервации пакетированных соков, полностью разрушают их витаминный состав. Кроме того, часто производители используют фрукты низкого качества, что снижает количество питательных веществ в итоговом продукте.
Толмасова также подчеркивает, что пакетированные соки содержат консерванты и искусственные ароматизаторы, которые могут негативно влиять на репродуктивную систему, функционирование почек и в целом на здоровье человека.
Специалист рекомендует тем, кто заботится о своем здоровье, выбирать свежевыжатые соки, в которых содержится необходимая для организма клетчатка. Стоит отметить, что в кожуре некоторых фруктов находится наибольшее количество питательных веществ, которые полностью отсутствуют в пакетированных соках.
Ранее губернатор Московской области, Андрей Воробьев, подчеркнул важность обеспечения качественной и доступной медицинской помощи для всех жителей Подмосковья.