
В День народного единства Свердловский парк притягивал гостей не только праздничной программой, но и аппетитными ароматами. Центром притяжения стала гастрономическая площадка, где всех желающих угощали горячим пловом и чаем.
Жители могли не только попробовать готовое блюдо, но и понаблюдать за его приготовлением. Местный шеф-повар Гульмира Артыкова раскрыла небольшой секрет своего фирменного рецепта. Она рассказала, что для более насыщенного вкуса добавляет в морковь немного сахара. Этот небольшой секрет, по ее словам, помогает овощу раскрыть свой вкус, делая плов по-настоящему ароматным.
Житель Свердловского Александр Калякин пришел в парк всей семьей. Он поделился, что живет рядом и старается не пропускать важные события и праздники.
«Мимо плова пройти не смог. Блюду ставит твердую пятерку. На один из праздников здесь готовили гречневую кашу, которая также была на отлично», — отметил Александо.
Многие посетители отмечали, что такие праздники — это прекрасный повод вспомнить о важности взаимной поддержки, уважения к традициям и любви к своей Родине.
Ранее REGIONS писал, что хоровод и дегустацию национальных блюд готовят в Лосино-Петровском ДК «Октябрь».