Жительница Лосино-Петровского Мария Федорова рассказала, как можно покрасить яйца на Пасху натуральными продуктами. Для этого не нужно покупать химические красители — все можно сделать с помощью обычных продуктов, которые есть дома.
Чай
Для создания коричневого оттенка можно использовать черный чай. Нужно заварить крепкий чай, добавить немного уксуса и опустить туда яйца. Чем дольше они будут лежать в растворе, тем насыщеннее получится цвет. Окрашенные яйца можно украсить кондитерскими блестками.
Краснокочанная капуста
Если нужно получить голубой или фиолетовый оттенок, подойдет краснокочанная капуста. Ее нужно мелко нарезать, залить водой и прокипятить. После этого в отвар добавляют уксус и кладут яйца.
Вино
Для бордового оттенка Мария использует красное вино. Яйца варят прямо в вине, и через 10-15 минут они приобретают глубокий цвет. После яйца нужно остудить и высушить.
«Самый простой способ получить необычные блестящие „космические яйца“ — это использовать вино. Мне нравится, что такие способы не только простые, но и экологичные. А еще это интересно делать с детьми», — рассказала Мария.
Она также посоветовала добавлять уксус в любой раствор для окрашивания, чтобы цвет лучше закрепился.
Мария уверена, что такие яйца станут украшением любого пасхального стола и порадуют гостей своей оригинальностью.
Ранее REGIONS объяснил, что можно и что нельзя делать в Великий понедельник.