Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкус СССР: хозяйка из Лосино-Петровского поделилась рецептами маринованных огурцов

В Лосино-Петровском местная жительница Лидия Шилова рассказала, как правильно мариновать огурцы, чтобы они получились такими же вкусными, как в СССР. Она делится простыми советами и проверенным временем рецептом. По словам Лидии, главное – использовать только свежие овощи и не жалеть зелени.

Вкус СССР: хозяйка из Лосино-Петровского поделилась рецептами маринованных огурцов

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Мария Шматкова
Автор: Андрей Молчанов
14 июля в 16:00

Лидия Шилова живет в Лосино-Петровском уже много лет. Она известна среди соседей как отличная хозяйка. Каждый год Лидия маринует огурцы по старому советскому рецепту.

«Главное — брать только свежие и крепкие огурцы, тогда они будут хрустящими», — говорит Лидия.

Для приготовления нужны:

• огурцы,

• укроп,

• чеснок,

• листья смородины или вишни,

• соль и сахар,

• уксус.

Сначала нужно хорошо промыть огурцы и вымочить их в холодной воде 4-5 часов. Потом уложить в банки вместе с зеленью и чесноком.

«Я всегда добавляю листья смородины — так огурцы получаются ароматнее», — советует Лидия.

Все надо залить кипятком и дать постоять 10 минут. Потом слить воду, добавить соль, сахар и уксус. На литровую банку — 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Залить банки снова кипятком и сразу закатать.

«Раньше мы всегда закатывали банки вручную, теперь можно использовать современные крышки», — отмечает хозяйка.

Банки перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.

Лидия уверяет: такой способ подходит даже тем, кто никогда не мариновал огурцы.

«Огурцы получаются точно как в детстве, хрустящие и очень вкусные», — говорит она.

По ее словам, все ингредиенты стоят недорого: на одну банку уходит примерно ₽100.

Ранее REGIONS рассказал, как сварить варенье из смородины с минимальным количеством сахара.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.