Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Бережливое производство: на предприятии в Лосино-Петровском увеличили выпуск мясных изделий

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» завод в Лосино-Петровском увеличил выпуск продукции на 20%

Бережливое производство: на предприятии в Лосино-Петровском увеличили выпуск мясных изделий

Фото: Медиабанк Подмосковья
Автор: Валерия Тингаева
17 апреля в 09:45

Росту способствовало внедрение «бережливого производства» в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Для пилотного проекта на предприятии был выбран технологический участок по изготовлению варено-копченых изделий из курицы. Выстраивание линий оборудования для оптимизации процессов, систематизация работы склада, а также организация адресного хранения запчастей — все это позволило сократить простои и нарастить темпы выпускаемой продукции.

Фото: Медиабанк Подмосковья
Фото: Медиабанк Подмосковья

«Сейчас у нас на складе четко прописано, где что хранится, в каком месте. Этикетки, пленка, специи. Для каждого наименования есть своя ячейка. Это позволяет руководителю склада быстро отработать заказ, поступивший с производства, затрачивая при этом минимум времени и уменьшая количество брака, то есть пересорт, который может возникнуть если спешить», — рассказала начальник отдела контроля качества Анна Медведева.

Фото: Медиабанк Подмосковья
Фото: Медиабанк Подмосковья

Сейчас на предприятии двигаются дальше: принцип бережливого производства распространяют и на другие технологические участки.

Фото: Медиабанк Подмосковья
Фото: Медиабанк Подмосковья

«У нас есть два направления: куриный ассортимент и колбасы. Колбасу мы выпускаем вареную, копченую, сырокопченую, полукопченую. И те знания и навыки, которые получили на курице, мы перенаправляем на колбасу. Мы оптимизировали процессы, касающиеся вспомогательных материалов, уже передали это в производство. Разделили оборудование, выставив определенные линии для оптимизации процессов по колбасе, по упаковке», — рассказала директор компании Инна Романюк.

Фото: Медиабанк Подмосковья
Фото: Медиабанк Подмосковья

Директор предприятия добавила, что за счет минимизации технологических процессов, которые были использованы на куриной продукции, они планируют достичь таких же результатов и на колбасном направлении. В конечном итоге принципы «бережливого производства» будут применены на всех участках предприятия.

Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно подать через портал производительность.рф или обратившись в РЦК Московской области.

Больше о поддержке бизнеса можно узнать на инвестпортале Московской области и в Telegram-канале Мининвест Подмосковья.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

По словам главы региона, они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.