Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сезон опят стартовал в Лотошине

Сезон опят стартовал в Лотошине

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Мария Панина
Автор: Анастасия Косенко
19 августа в 09:45

В лесах под Лотошином начался сезон опят. Эти грибы обычно собирают с августа по октябрь. Опытные грибники поделились секретами, как не отравиться, взяв вместо хорошего гриба — ложные опята.

«У ложных опят ножки без юбочки и без чешуек. Также шляпки и пластиночки у ядовитых грибов могут отличаться цветом — они не рыженькие, а сероватые», — рассказала опытный грибник Альбина Антонова.

Она добавила, что после «тихой охоты» опята стоит отварить в течение получаса. После этого их можно пускать в дело: солить, мариновать, жарить, добавлять в супы, пироги и запеканки.

Рецептом простого и вкусного блюда из опыт поделилась повар Алла Белова.

«Из нового урожая можно приготовить опята в сметане. Для отварные грибы нужно пережарить с мелко нарезанной луковицей с добавлением трех ложек сметаны. Блюдо нужно довести до готовности, добавив соль и перец по вкусу», — отметила Белова.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.