Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
«Температура еды никак не влияет на ее усвоение нашим организмом. Когда что-либо проходит по пищеварительному тракту, начиная с ротовой полости, оно термически адаптируется и уже в желудке оказывается необходимой для переваривания температуры. Примерно той же, что температура тела»,
— рассказала Анастасия Курова - врач-терапевт и нутрициолог.
Она добавила, что только приготовленная или разогретая еда более приятна для употребления и стимулирует слюноотделение, и, главное, повышает аппетит. Также она комфортнее для пережевывания и глотания. Так что, определенная логика в советах старших имеется.
Ранее Министерство здравоохранения Московской области выпустило памятку от врачей для граждан и рекомендовало не увлекаться чрезмерным потреблением соли.