С начала года в Подмосковье было изготовлено более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, 92 тысяч тонн макарон, свыше 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, более 477 тысяч тонн кондитерских изделий и более 134 тысяч тонн мясных консервов. Такой статистикой в пятницу, 29 января, поделился заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,
— подчеркнул министр.
На территории Московской области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности, среди которых тепличный комплекс овощей защищенного грунта — «Подмосковье», селекционно-племенной комплекс — «СМЕНА», молочно-товарная ферма на 6000 коров — «Тиэйч — РУС Милк Фуд» и многие другие.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность поддержки фермерства в регионе. Он считает важным сделать так, чтобы об их качественной и вкусной продукции узнало больше людей.