
Как оказалось, из осеннего овоща можно сделать многое — от классических пирогов до необычных десертов. Наиболее популярные и в то же время, несложные блюда публикуются в этой подборке.
Тыквенный чизкейк — это отличное сочетание нежной кремовой текстуры и насыщенного вкуса. Для приготовления этого десерта потребуется тыквенное пюре, сливочный сыр, яйца, сахар, корица, имбирь и мускатный орех. В основе будет как всегда печенье и сливочное масло.
Ингридиенты:
Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Очищенную тыкву порезать на кубики и отварить до мягкости, остудить и взбить до однородной массы. Далее перемолоть печенье в блендере и тщательно перемешать с растопленным маслом.
Разъемную форму для чизкейка застелить плотной фольгой в несколько слоев и выложить ровную основу из печенья. Обязательно закрыть печеньем и борта формы, а потом убрать в холод на пару часов.
Для начинки перемешать сливочный сыр с яйцом, сливками, сахаром и специями. Масса должна получиться без комочков и только потом добавить тыквенное пюре.
Вылить начинку в подготовленную форму и немного простучать дном формы по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха из тыквенно-сырной массы.
По словам жительницы округа Анны Ивановой, секрет идеального чизкейка кроется в использовании качественного сливочного сыра и не передерживать его в духовке.
«Важно, чтобы чизкейк слегка дрожал в середине, чтобы сохранить свою нежность. Для этого его необходимо выпекать на водяной бане», — уточнила она.
На противень поставить чизкейк и на треть уровня формы налить в противень горячей воды. Выпекать десерт следует в разогретой до 160 градусов духовке 1.5 часа.
«Оставить готовый чизкейк на час в выключенной духовке, чтобы он постепенно остыл до комнатной температуры и не потрескался. После можно оставить еще на час на столе, а потом уже отправить на 6-8 часов в холодильник», — посоветовала Анна.
Для тех, кто предпочитает легкие и полезные завтраки, идеальным вариантом станет смузи с тыквой и яблоком. Этот напиток богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. В состав смузи входят тыквенное пюре, яблоко, банан, шпинат, имбирь и кокосовое молоко.
А Мария Петрова, следующая правилам ПП, отметила, что смузи — это прекрасный способ начать день с полезных веществ.
«Добавление шпината практически не меняет вкус, но значительно повышает питательную ценность напитка», — заявила Мария Петрова.
Это сытное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, заверила лотошинка Ольга Абрамова.
Ингредиенты:
По словам домохозяйки, вафли можно сделать еще более полезными, заменив часть обычной муки на цельнозерновую, а сахар на мед, для приготовления лучше брать запеченную тыкву.
«Для того, чтобы вафли получились более воздушными, следует яйцо взбить с медом до воздушной пены», — поделилась девушка.
Далее смешать полученную массу с тыквенным пюре, молоком и растопленным маслом, а затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Выпекать вафли нужно на разогретой вафельнице в среднем 5-6 минут. При желании готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или добавить любимую начинку.
«Мы любим мазать их творожным сыром и добавлять кусочки жареного бекона или запеченной индейки. Вариантов начинки для них на самом деле много, это прекрасная основа для вкусовых экспериментов», — добавила с улыбкой Ольга.
При выборе тыквы нужно обратить внимание на ее твердость и отсутствие повреждений. Лучше всего подходят сладкие сорта, такие как баттернат или мускатная тыква. Тыкву можно запекать, варить или готовить на пару. Запеченная тыква имеет более насыщенный вкус.
Ранее REGIONS публиковал список простых и красивых поделок из осенних овощей.