Как только приходят первые жаркие дни, в интернет-пабликах, да и в обычных дружеских разговорах затеваются споры о том, как готовить окрошку: на кефире или на квасе? Как оказалось, вариантов ее приготовления великое множество. REGIONS перечислит лишь те, что нашли наибольший положительный отклик в сердцах и желудках россиян.
Опросы, проводимые например в тг-каналах показали, что чаще всего жители Лотошина и других округов Подмосковья предпочитают классический рецепт окрошки.
На 5-6 средних порций окрошки потребуются следующие ингредиенты:
В сочетании с кисломолочными продуктами по мнению многих лучше всего проявит вкус отварное мясо — будь то курица, индейка или говядина.
Да, обычная газированная минеральная вода вместе со сметаной или майонезом, оказывается, удачно дополняет обычные ингредиенты окрошки.
Для этой заправки подойдет любой из вышеперечисленных рецептов, самое главное выбрать правильные сорта: окрошка лучше всего сочетается с легким белым нефильтрованным либо вообще безалкогольным. Эксперты советуют не добавлять в такой летний суп зеленый лук и редис, чтобы не было излишней горечи.
Одно из любимых блюд россиян в теплый сезон подают также в кафе и ресторанах. Точки общепита в Москве и Подмосковье предлагают порой и самые неожиданные вариации этого блюда: окрошка на квасе с ростбифом, окрошка с редисом на квасе, поданная в тарелке изо льда, окрошка с уткой на кефире юдзу или пряном квасе, окрошка на томатном соке с авокадо и креветками и даже окрошка на березовом соке.
Компоненты, оттеняющие вкус окрошки, могут отличаться от региона проживания. Например, в Поволжье, Сибири и юго-западе России есть любители окрошки с вяленой или сушеной рыбой.
Только в одном почитатели этого блюда сходятся всегда — чайная ложка сметаны или майонеза, а также немного горчицы, добавят насыщенности и яркости в этот легкий летний суп.
Ранее сообщалось, в какие дни лучше всего посадить зелень и овощи.