Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ-5 маринадов для вкусного шашлыка

В дни майских праздников жители Подмосковья чаще всего отправляются за город. Главным угощением на выездных застольях являются блюда на мангале. REGIONS собрал рецепты маринадов для вкусного и сочного шашлыка.

Топ-5 маринадов для вкусного шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Сафина
5 мая в 17:30

Для шашлыка всегда стоит выбирать свежее мясо с жирком, будь то говядина, свинина или баранина. А для маринования лучше использовать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.

1. Классический маринад с уксусом и луком

Потребуется 2 кг свежей свинины, лучше взять ошеек, именно в этой части жировые прожилки равномерно распределены. Также подойдет вырезка, корейка и ребра. Если в наличии окорок — его придется мариновать дольше.

Ингредиенты:

  • 4 шт. репчатого лука
  • 200 мл 6%-нго уксуса
  • соль и перец по вкусу

Время маринования от 5 до 8 часов.

2. Маринад на минералке

Данный рецепт тоже входит в разряд классических, проверенных временем. Ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

  • 1 кг репчатого лука
  • 1.5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. приправы
  • 0.5 л минеральной воды

Если мясо свежее, то для маринования хватит 3-4 часов, если мясо подустало, то можно оставить и на ночь.

3. Средиземноморский маринад

Для пикантного шашлыка, в составе которого есть достаточно необычный ингредиент, нужно взять 3 кг мяса.

  • 1 л протертых или рубленых томатов в собственном соку
  • сок одного лимона
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г свежего базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Смешать все в емкости и оставить мариноваться на 6 часов.

4. Маринад с соевым соусом

Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет получить вкусный и сочный шашлык и не тратить на это много времени. Продукты рассчитаны также на 3 кг свежего мяса.

Потребуется:

  • 3 шт. репчатого лука
  • специи (кориандр, копченая паприка, черный перец, чабер)
  • 200 мл соевого соуса
  • 100 мл рафинированного масла

Стоит помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому от добавления соли можно отказаться. Он быстро размягчает мясо и тут самое главное не передержать. Для маринования хватит 3-4 часов.

5. Томатно-луковый маринад

Этот рецепт универсален и подойдет для свинины, курицы и индейки:

  • 3 кг мяса
  • 1 кг репчатого лука
  • 3-4 сочных спелых томатов
  • соль и перец по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками и немного размять, чтобы они дали сок. Перемешать с мясом и специями и убрать в холод на несколько часов, а лучше всего на ночь.

При готовке мяса можно предварительно смазать шампуры и решетку для гриля маслом и прогреть их. Промежутки между кусочками мяса лучше заполнить луком или болгарским перцем. Не стоит нанизывать мясо слишком плотно на шампур, однако на мангале шампуры можно выложить как можно компактнее.

Ранее сообщалось, что можно вырастить из магазинных овощей и фруктов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.