Многие из перечисленных рецептов покажутся знакомыми, но каждый из них можно дополнить «секретным ингредиентом», который сделает салат еще вкуснее и ароматнее. Для приготовления подойдет буквально все, что выросло на даче — зелень, огурцы, капуста, баклажаны, болгарский перец, яблоки, груши и т. д.
Для него потребуется примерно полкило отварного картофеля, три небольших грунтовых огурца, 2-3 сладких помидора, 100 г брынзы и немного отварной курицы. Для усиления аромата можно добавить 4-5 листиков мяты и несколько зрелых оливок.
Все продукты, кроме брынзы и мяты, нарезать дольками (картофель должен быть чуть крупнее остальных составляющих), выложить в глубокую миску и перемешать. Сверху покрошить кусочками брынзы и украсить мятой. Заправку для этого салата можно использовать традиционную:
Интересный факт: мята — известна своими антисептическими и противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение, усиливает аппетит, облегчает дыхание и способна снизить стресс. В древние времена ее называли «травой долголетия».
Приготовление этого легкого и пикантного салата займет совсем немного времени — в среднем 15-20 минут.
На 5-6 порций необходимо следующее:
На сухой сковороде нужно слегка обжарить ломтики бекона и груши, не смешивая. Вымытые и подсушенные листья салата крупно порвать и выложить в миску, сверху добавить поджаренный бекон и грушу. Украсить ломтиками сыра и заправить маслом с горчицей.
Интересный факт: в груше содержится множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и сердечные мышцы. Самая большая груша была выращена в Японии — вес плода составлял 3 кг.
Этот по-настоящему летний и быстрый салат прекрасно подойдет к любому горячему блюду: будь то плов, шашлык или запеченный картофель с купатами.
На 4 порции нужно взять 8 огурцов, 6-8 редисок, небольшой кочан молодой капусты и зелень с грядки (зеленый лук, укроп, петрушка и базилик), 4-5 столовых ложек сметаны. Сначала приготовить заправку: измельчить зелень и и добавить к сметане. Капусту тонко нашинковать, а огурцы с редисом нарезать кружочками. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку и перемешать.
Интересный факт: редис известен людям со времен Древнего Египта, его употребляли в еду строители пирамид. В этом маленьком овоще много витамина С и микроэлементов, таких как кальций, калий, железо и магний. Согласно последним исследованиям, редис полезен и для диабетиков, так как позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Ранее REGIONS публиковал подборку рецептов самого летнего блюда, вокруг которого ежегодно идут споры.