Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что думает о ГОСТе на шаурму луховицкий предприниматель

В 2025 году в России начнет действовать новый государственный стандарт на шаурму, который уже вызвал интерес и обсуждения среди владельцев точек общественного питания. Главная цель этой инициативы — снижение числа массовых отравлений потребителей и улучшение качества продукта.

Что думает о ГОСТе на шаурму луховицкий предприниматель

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анна Шолохова
Автор: Александр Дрожжин
29 декабря 2024 в 19:00

Первая редакция требований государства к качеству продукции уже готова и, как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, ее опубликуют для общественного обсуждения.

Вот что думает о нововведении владелица заведения «Вкусная еда», где делают шаурму, Марина Батина.

«Инициативу считаю положительной. Каждый бизнесмен должен быть открыт к изменениям и готов адаптироваться к новым стандартам, сохраняя и улучшая качество блюд», — сказала Марина Батина.

В городе Луховицы работают около десяти точек, где продают шаурму. Каждая из них уже скоро должна в работе учесть новые стандарты.

Редакция ГОСТа на шаурму гласит: готовое мясо для шаурмы считается свежим в течение 2-3 часов с момента изготовления, а салаты и соусы — один час.

Шаурму или шаверму можно готовить из говядины или телятины, баранины, ягнятины, козлятины, мяса кур, индейки или свинины. Ассортимент зависит от производственных условий изготовителя. Также в составе блюда возможны пшеничные лепешки, лаваши, питы, свежие и маринованные овощи, картофель и зелень. Дополнительно допускается использование специй, сыров, орехов, семечек, яиц и других продуктов. В составе соусов допускаются следующие ингредиенты: сметана и майонез, сливки и кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус или кетчуп.

Ранее сообщалось, что луховицкое варенье из огурцов на федеральном конкурсе признали главной гастрономической изюминкой России.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.