Для приготовления освежающей окрошки «Навстречу душистому лету» понадобятся 4-5 штук короткоплодных огурцов, 2 штуки редиса, основательный пучок зелени — укроп, фенхель, петрушка и базилик.
В число ингредиентов также входят зубчик свежего чеснока, соль по вкусу, сок половины лимона, козий кефир, оливковое масло и розовый перец для аромата и украшения. Еще одна находка рецепта — чайная ложка хрена.
В каждой кухне мира, как подчеркивает фермер, есть блюда, которые как никакие другие зависят от свежести ингредиентов. Окрошка — из их числа.
«Первым делом бежим в огород на грядку и собираем травы с овощами. У кого нет такой возможности, ищем зелень в магазине. Главное — от собранного букета трав зависит успех операции «Окрошка», поэтому берем только самых ярких, сочных и свежих представителей. То же касается огурцов и редиски», — отмечает Елена Головащенко.
Овощи режем кубиками. Мелко рубим зелень и чеснок, соединяем в салатнике, добавляем соль, хрен и лимонный сок. Затем в дело идет густой фермерский козий кефир и пару капель оливкового масла для аромата. Готовый суп украшаем нежным розовым перцем из мельницы, он обычно продается в виде горошка.
«Приятного аппетита, друзья. Пусть это лето будет теплым, солнечным и урожайным», — резюмировала Елена.
Ранее сообщалось, что опытный луховицкий грибник поделился рецептом вкуснейшего омлета со строчками.