Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луховицкий фермер поделилась рецептом окрошки с кефиром из козьего молока

Луховицкий фермер поделилась секретом приготовления наивкуснейшей окрошки

Луховицкий фермер поделилась рецептом окрошки с кефиром из козьего молока

Фото: КФХ «Былинкино»
Автор: Александр Дрожжин
Вчера в 09:30

Список ингредиентов

Для приготовления освежающей окрошки «Навстречу душистому лету» понадобятся 4-5 штук короткоплодных огурцов, 2 штуки редиса, основательный пучок зелени — укроп, фенхель, петрушка и базилик.

Фото: КФХ «Былинкино»
Фото: КФХ «Былинкино»

В число ингредиентов также входят зубчик свежего чеснока, соль по вкусу, сок половины лимона, козий кефир, оливковое масло и розовый перец для аромата и украшения. Еще одна находка рецепта — чайная ложка хрена.

Фото: КФХ «Былинкино»
Фото: КФХ «Былинкино»

Трава — главный секрет успеха

В каждой кухне мира, как подчеркивает фермер, есть блюда, которые как никакие другие зависят от свежести ингредиентов. Окрошка — из их числа.

Фото: КФХ «Былинкино»
Фото: КФХ «Былинкино»

«Первым делом бежим в огород на грядку и собираем травы с овощами. У кого нет такой возможности, ищем зелень в магазине. Главное — от собранного букета трав зависит успех операции «Окрошка», поэтому берем только самых ярких, сочных и свежих представителей. То же касается огурцов и редиски», — отмечает Елена Головащенко.

Приготовление

Овощи режем кубиками. Мелко рубим зелень и чеснок, соединяем в салатнике, добавляем соль, хрен и лимонный сок. Затем в дело идет густой фермерский козий кефир и пару капель оливкового масла для аромата. Готовый суп украшаем нежным розовым перцем из мельницы, он обычно продается в виде горошка.

«Приятного аппетита, друзья. Пусть это лето будет теплым, солнечным и урожайным», — резюмировала Елена.

Ранее сообщалось, что опытный луховицкий грибник поделился рецептом вкуснейшего омлета со строчками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.