Во главе стола должно стоять мясо, и не имеет значения, каким способом оно было приготовлено. Однако, для гостей и мифического существа стоит предложить микс из тушенных, жаренных или запеченных вариантов.
Дракон также обрадуется морепродуктам, поэтому дарам моря обязательно должно найтись место среди закусок. Хорошо бы приготовить несколько салатов с их использованием.
От традиционных мандаринов лучше отказаться в пользу экзотических фруктов, таких как папайя, личи и другие нестандартные фрукты.
На десерт лучше подать легкие кондитерские изыски без обилия жирных сливок, сгущенного молока и сливочного масла.
Вот несколько рецептов, которые порадуют хозяина этого года - дракона:
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски. Этот яркий и пикантный салат отлично впишется в новогоднее меню. Нежный вкус куриного филе и огурцов дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски.
Закуска "Павлиний хвост". Это эффектная и яркая закуска, которая гарантированно понравится гостям. Сочетание обжаренных баклажанов и помидоров с огурцами и маслинами, а также соус из феты с майонезом и чесноком, делают ее вкус более завершенным.
Салат "По-царски" с семгой и креветками. Этот очень вкусный и "богатый" салат будет украшен красной икрой.
Помните, что главное - это создать праздничную атмосферу и порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами.