Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог поделилась с луховичанами рецептом битых огурцов с соевым соусом

Нутрициолог рассказала, как правильно готовить вкусные битые огурцы
Нутрициолог Международного альянса кулинаров Елена Гарнаженко на фестивале «Луховицкий огурец» поделилась с гостями события рецептом битых огурцов со слабосоленым соевым соусом и с сиропом топинамбура.

Нутрициолог поделилась с луховичанами рецептом битых огурцов с соевым соусом

Фото: REGIONS/Александр Дрожжин
Автор: Александр Дрожжин
Сегодня в 17:30

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются 350 г огурцов, 5-6 столовых ложек слабосоленого соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1,5 столовые ложки рисового уксуса и 1 столовую ложку семян кунжута. Также потребуются 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сиропа топинамбура и черный перец по вкусу.

Приготовление

При подготовке огурцов тщательно их вымойте, а затем замочите в холодной воде на 15 минут. Огурцы обсушите бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими.

«Слегка отбейте огурцы скалкой, не превращая овощи в кашу. Важный момент — удары должны быть не сильными, чтобы сохранить целостность овощей. Кончики плодов срежьте и разрежьте огурцы на части. В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп топинамбура, черный перец и рисовый уксус. Хорошо перемешайте до однородности», — рассказала Елена Гарнаженко.

Сложите битые огурцы в емкость с крышкой. Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам. Огурцы залейте приготовленным соусом и посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте.

Емкость накройте крышкой и оставьте на 30 минут для настаивания.

Советы по блюду

Для блюда используйте свежие и хрустящие огурцы без крупных семян.

«Чем дольше огурцы маринуются, тем насыщеннее станет вкус. Этот салат подается как холодная закуска или гарнир к мясным блюдам. Салат храните в холодильнике до трех дней», — говорит Елена Гарнаженко.

Ранее сообщалось, что луховицкий фермер поделилась рецептом окрошки с кефиром из козьего молока.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.