Для изготовления завтрака, после которого, как отметил Василий Потапов, человек будет полон сил и энергии, понадобится несколько ингредиентов. Главный из них — предварительно отваренные грибы строчки. Их понадобится 150 гр.
Еще потребуются 3-4 яйца, столько же сосисок, соль и перец по вкусу, 3 столовых ложки подсолнечного масла и сметаны. По желанию добавляете петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.
Первый этап — разбить в пиалу яйца, добавить к ним по вкусу соли и перца, нарезанную зелень. Эта масса взбивается при помощи венчика.
Во взбитую массу добавляется сметана или другой молочный продукт.
«Пропорция такая: для каждого яйца — одна столовая ложка. Снова хорошо размешайте», — рассказывает Василий.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте строчки и репчатый лук.
«Я еще добавляю зубчик чеснока для запаха. Немного обжариваем», — продолжает Василий.
Следующий этап — добавление сосисок, которые нарезаны кольцами. Их требуется поджарить до румяной корочки. В конце — посолить и поперчить.
«Затем заливайте грибы и сосиски адской (смеется — прим. ред.) яичной смесью», — отметил повар.
Сковороду с омлетом накройте крышкой и готовьте 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким.
«После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды», — говорит Василий.
Блюдо он рекомендует подавать с хлебом, намазанным хреновиной и грибной икрой. Еще автор рекомендует использовать адыгейскую соль.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что на первом фестивале «Кухня фермера» в Луховицах сварят похлебку в 200-литровом казане.