Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пальчики оближешь: луховицкий фермер рассказала, как приготовить суфле из голубого сыра

Луховицкий фермер, руководитель экофермы «Былинкино» Елена Головащенко поделилась рецептом приготовления необычного блюда — суфле из голубого сыра.

Пальчики оближешь: луховицкий фермер рассказала, как приготовить суфле из голубого сыра

Фото: istockphoto.com/JumlongCh
Автор: Александр Дрожжин
45 минут назад

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций оригинального десерта понадобится несколько продуктов.

В список того, что потребуется, входят: топленое масло — столовая ложка, сливочное масло — 30 г, мука — 30 г, молоко — 250 мл, тертый голубой сыр — 125 г, яичный желток — 4 шт, яичный белок — 5 шт. Еще по вкусу добавляются соль, перец и молотый мускатный орех.

Изюминкой блюда станет соус

Приготовление десерта начните с того, что разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания и накройте ее пергаментом. Важный момент — оставляем края выше бортиков на 2,5 см. Форму и «бумажный воротник» смазываем топленым маслом.

«Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном и всыпаем в него муку. Так начинается приготовление соуса. Он делается две минуты на медленном огне при постоянном помешивании. За соусом глядим в оба и не позволяем ему подрумяниваться. Снимаем соус с огня и постепенно добавляем в него молоко. После каждой вводимой порции доводим массу до однородной консистенции», — рассказывает Елена Головащенко.

Затем соус возвращается на плиту и доводится до кипения. Его при постоянном помешивании готовят на медленном огне три минуты, после чего снимают с плиты.

Понадобится вкусный сыр

Следующий этап приготовления — тертый голубой сыр добавляется в соус и перемешивается. Елена Головащенко отмечает, что сыр может расслоиться. Эту проблему можно решить постоянным помешиванием.

«Желтки взбиваем в суфле. По одному. Всякий раз хорошо перемешиваем. Добавляем мускатный орех. Солим и перчим. Переливаем в большую миску. В чистой сухой миске взбиваем белки до получения „мягких гребней“. Берем четверть белков и выкладываем на смесь с желтками — быстро, но аккуратно перемешиваем. Затем осторожно вводим в тесто остальные белки», — делится ходом приготовления фермер.

Финальная часть — смесь выливается в форму и отправляется в духовку на 20-25 минут.

Степень готовности блюда определить легко — пока суфле не поднимется и не будет слегка качаться. Для этого Елена Головащенко советует использовать шпажку.

«Шпажку воткните в суфле — она должна остаться сухой или слегка-слегка влажной. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита», — заключила фермер.

Ранее сообщалось, что в луховицких лесах появились гигантские зимние грибы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.