
Румяные творожные косички в сахарной пудре приготовить не сложно, и, как отметила Елена Головащенко, на столе они произведут фурор.
«Обычно эти нежные и невероятно вкусные творожные угощения съедаются в один момент. Учитывайте это, если у вас большая компания едоков-сластен», — сказала фермер.
Для приготовления косичек понадобятся: творог — 500 г, желтки — 4 шт, сливочное масло — 200 г, сахар — 240 г, ванилин, разрыхлитель — 13 г, соль — щепотка, мука — 600 г (объем зависит от консистенции выбранного вами творога).
В большой миске перемешиваются творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, соль и ванилин, а затем эти ингредиенты взбиваются блендером до однородного состояния. К смеси постепенно добавляется мука.
Следующий этап — замешивание теста. Как только оно будет готово, ему надо дать подышать. Тесто оставьте на столе на 10 минут. Затем разделите его на 18-20 частей, из которых скатываются шарики.
«Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Готовый пласт разрезаем на 6 одинаковых полос. Складываем полосы друг на друга и вдавливая — для этого лучше использовать обычную школьную линейку — по середине разрезаем их вдоль длинной стороны. Края образовавшихся частей — те, что вверху и внизу — скрепляем и начинаем заплетать из них косу, не забывая аккуратно, но крепко защипывать концы», — говорит Елена Головащенко.
Готовые печеньки-косы выкладываются на противень и запекаются примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
«По готовности достаем зарумянившиеся творожные косички и обильно посыпаем их сахарной пудрой. Подаем на стол. Это лакомство — идеальный компаньон, как к чаю, так и к любому горячему, теплому или холодному напитку», — отметила Елена Головащенко.
Ранее сообщалось, что в Луховицах выпавший снег не мешает сбору даров природы, и грибной сезон продолжается.