Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Просто объедение: фермер из Луховиц поделилась рецептом творожных косичек в сахарной пудре

Глава крестьянского фермерского хозяйства «Былинкино» из Луховиц Елена Головащенко поделилась рецептом приготовления румяных творожных косичек в сахарной пудре. По ее словам, это блюдо придется по душе сладкоежкам.

Просто объедение: фермер из Луховиц поделилась рецептом творожных косичек в сахарной пудре

Фото: istockphoto.com/milan2099
Автор: Александр Дрожжин
Сегодня в 01:20

Ингредиенты

Румяные творожные косички в сахарной пудре приготовить не сложно, и, как отметила Елена Головащенко, на столе они произведут фурор.

«Обычно эти нежные и невероятно вкусные творожные угощения съедаются в один момент. Учитывайте это, если у вас большая компания едоков-сластен», — сказала фермер.

Для приготовления косичек понадобятся: творог — 500 г, желтки — 4 шт, сливочное масло — 200 г, сахар — 240 г, ванилин, разрыхлитель — 13 г, соль — щепотка, мука — 600 г (объем зависит от консистенции выбранного вами творога).

Хорошее тесто — залог кулинарного успеха

В большой миске перемешиваются творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, соль и ванилин, а затем эти ингредиенты взбиваются блендером до однородного состояния. К смеси постепенно добавляется мука.

Следующий этап — замешивание теста. Как только оно будет готово, ему надо дать подышать. Тесто оставьте на столе на 10 минут. Затем разделите его на 18-20 частей, из которых скатываются шарики.

«Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Готовый пласт разрезаем на 6 одинаковых полос. Складываем полосы друг на друга и вдавливая — для этого лучше использовать обычную школьную линейку — по середине разрезаем их вдоль длинной стороны. Края образовавшихся частей — те, что вверху и внизу — скрепляем и начинаем заплетать из них косу, не забывая аккуратно, но крепко защипывать концы», — говорит Елена Головащенко.

Идеальное дополнение к чаю

Готовые печеньки-косы выкладываются на противень и запекаются примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

«По готовности достаем зарумянившиеся творожные косички и обильно посыпаем их сахарной пудрой. Подаем на стол. Это лакомство — идеальный компаньон, как к чаю, так и к любому горячему, теплому или холодному напитку», — отметила Елена Головащенко.

Ранее сообщалось, что в Луховицах выпавший снег не мешает сбору даров природы, и грибной сезон продолжается.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.