Московский пенсионер Алексей Васильевич традиционно проводит лето на даче под Луховицами. Находясь на своем участке, он из года в год по несколько раз за сезон готовит ароматное грузинское блюдо, рецепт которого почерпнул еще в советское время, когда ездил в командировки в Тбилиси.
Неповторимым и ни на что другое непохожим яством считает Алексей Васильевич чакапули — мясо с зеленой сливой, зеленью и специями. Он поделился с REGIONS рецептом этого блюда.
Для приготовления понадобится:
Зеленый лук нарезается мелко, остальная зелень — крупнее, причем тархун перед резкой нужно снять со стеблей (в блюдо пойдут листья). Режем также на небольшие кусочки острый перец и чеснок.
Далее выкладываем в кастрюлю поочередно слоями зелень, мясо и сливу. Последним верхним слоем должна быть зелень. Затем добавляем соль и хмели-сунели, следом заливаем вино.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь на 2 часа. После этого блюдо готово.
«От вкуса этого блюда у меня поднимается настроение и, конечно, каждый раз, когда я его готовлю и ем, мне вспоминаю поездки в Грузию и местные застолья», — рассказывает дачник.
18+
Ранее нутрициолог Международного альянса кулинаров поделилась оригинальным рецептом битых огурцов со слабосоленым соевым соусом и сиропом томинамбура.