Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Секретный ингредиент — зеленая алыча: как дачник из Луховиц каждое лето воспроизводит вкус Кавказа

Секретный ингредиент — зеленая алыча: как дачник из Луховиц каждое лето воспроизводит вкус Кавказа

Фото: freepik.com
Автор: Николай Мулянский
29 июля в 12:25

Московский пенсионер Алексей Васильевич традиционно проводит лето на даче под Луховицами. Находясь на своем участке, он из года в год по несколько раз за сезон готовит ароматное грузинское  блюдо, рецепт которого почерпнул еще в советское время, когда ездил в командировки в Тбилиси.

Неповторимым и ни на что другое непохожим яством считает Алексей Васильевич чакапули — мясо с зеленой сливой, зеленью и специями. Он поделился с REGIONS рецептом этого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 200 гр зеленой кислой ялычи
  • 2 пучка тархуна
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложку соли (без горки)
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • 150-200 мл белого сухого вина.

Зеленый лук нарезается мелко, остальная зелень — крупнее, причем тархун перед резкой нужно снять со стеблей (в блюдо пойдут листья). Режем также на небольшие кусочки острый перец и чеснок.

Далее выкладываем в кастрюлю поочередно слоями зелень, мясо и сливу. Последним верхним слоем должна быть зелень. Затем добавляем соль и хмели-сунели, следом заливаем вино.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь на 2 часа. После этого блюдо готово.

«От вкуса этого блюда у меня поднимается настроение и, конечно, каждый раз, когда я его готовлю и ем, мне вспоминаю поездки в Грузию и местные застолья», — рассказывает дачник.

18+

Ранее нутрициолог Международного альянса кулинаров поделилась оригинальным рецептом битых огурцов со слабосоленым соевым соусом и сиропом томинамбура.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.