Основатель аквафермы «Астапово», луховичанин Александр Петров показал гостям выставки, как приготовить мраморного сома. Кроме того, он рассказал об особенностях приготовления блюд из клария. Петров объяснил, как сделать из этого вида рыбы жареное филе, балык, риет и фирменный суп. Такую информацию приводит министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С презентациями в Доме русской кухни выступили и другие представители Московской области.
Так, шеф-повар арт-кафе «Театро» из Звенигорода Олег Коробань провел мастер-класс по приготовлению трех блюд русской кухни по традиционным подмосковным рецептам. В свою очередь призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова устроила дегустацию своих сладких изделий и мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.
«Подмосковные представители подготовили насыщенную программу с мастер-классами и дегустациями. Форум стал не только праздником для гурманов, но и площадкой, где профессионалы делятся опытом, создавая вкусные истории»,
— отметил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов.
Он добавил, что за последний год в Московской области увеличилось число предприятий общепита.
«Количество кафе и ресторанов выросло на 6%, всего открылось порядка 450 новых заведений. Мы создаем хорошую почву для развития отрасли в регионе»,
— подчеркнул глава минсельхозпрода.