Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луховичанин дал мастер-класс по приготовлению рыбы на выставке «Россия»

На Рождество фермер из городского округа Луховицы провел практический урок по приготовлению мраморного сома в Доме русской кухни на выставке-форуме «Россия».

Луховичанин дал мастер-класс по приготовлению рыбы на выставке «Россия»

Фото пресс-службы Минсельхозпрода Московской области
Автор: Артемий Жуков
08.01.2024 21:21

Основатель аквафермы «Астапово», луховичанин Александр Петров показал гостям выставки, как приготовить мраморного сома. Кроме того, он рассказал об особенностях приготовления блюд из клария. Петров объяснил, как сделать из этого вида рыбы жареное филе, балык, риет и фирменный суп. Такую информацию приводит министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

С презентациями в Доме русской кухни выступили и другие представители Московской области.

Так, шеф-повар арт-кафе «Театро» из Звенигорода Олег Коробань провел мастер-класс по приготовлению трех блюд русской кухни по традиционным подмосковным рецептам. В свою очередь призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова устроила дегустацию своих сладких изделий и мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.

«Подмосковные представители подготовили насыщенную программу с мастер-классами и дегустациями. Форум стал не только праздником для гурманов, но и площадкой, где профессионалы делятся опытом, создавая вкусные истории», 

— отметил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов.

Он добавил, что за последний год в Московской области увеличилось число предприятий общепита.

«Количество кафе и ресторанов выросло на 6%, всего открылось порядка 450 новых заведений. Мы создаем хорошую почву для развития отрасли в регионе»,

— подчеркнул глава минсельхозпрода.