Варенье из огурцов, которое луховицкие умельцы Алексей Безуглов и Юлия Мартынова выпускают под торговой маркой «Огуречная столица», стало лидером всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Оно победило в номинации «Гастрономический сувенир (еда)» среди товаров средней ценовой категории.
Конкурс собрал свыше 800 производителей из разных регионов России. Его финал состоялся в Перми.
«На презентации присутствовал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который задержался у нашего стола, и с большим интересом выслушал презентацию огуречной продукции. Мы благодарим команду конкурса «Туристический сувенир», президента и основателя Геннадия Шаталова. Также отельное «Спасибо!» говорим экспертам», — сказал Алексей Безуглов.
Под брендом «Огуречная столица» выходит варенье из огурцов с четырьмя вкусами. Это «Классическое» с лаймом и мятой, «Яблочное» с добавлением розмарина и «Пряное» с корицей и гвоздикой, лимоном, апельсином и ванилью. Еще один вид — «Для иммунитета». Это варенье содержит имбирь и лимон, ноты гвоздики, корицы и ванили. Также гастрономическая команда выпускает угощение «Царское» — огурцы в меде, а еще пряники, зефир, мармелад и конфеты опять же со вкусом главного луховицкого овоща.
Сами авторы называют собственную продукцию «сочетанием несочетаемого».
«Подобрать продукты было сложно. Много предложений рассмотрели, например, использовать перец для варенья «Пряного». Мы отказались, так как варенье могут пробовать дети, а острое им нельзя. Помогли старинные рецепты. По «Классическому» варенью долго подбирали, сколько мяты и лайма добавить. Если говорить о мяте, то берем только листочки, свежую зелень, никакого экстракта не добавляем. С имбирем по пропорциям тоже мучились. В «иммунном» рецепте помимо огурца много лимона и имбиря. На вкус варенье — с кислинкой, это доказывает, что мы применяем только натуральные продукты», — отметил Алексей Безуглов.
По его словам, приготовление варенья — трудоемкий процесс, который требует точности и сосредоточенности. Начинается все с подготовки продуктов. Овощи и фрукты тщательно промываются, у них отрезается лишнее, после чего они измельчаются. А дальше происходит добавление пряностей, мяты и других составляющих.
Ранее сообщалось, что коза по кличке Даринка с экофермы «Былинкино» из городского округа Луховицы победила на первом всероссийском конкурсе красоты.