Специалист отметила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот. Белок в яйцах идеально подходит для восстановления и роста мышц. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, D, E и B12, а также железо, цинк и селен.
Уникальной особенностью яиц является их богатство антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз и снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Фаерман подчеркнула, что яйца должны быть в рационе почти каждого человека. Особенно это касается активных людей и тех, кто стремится увеличить мышечную массу. Они полезны для детей и пожилых людей.
Тем не менее, некоторым людям все же стоит быть осторожными с потреблением яиц. Например, для людей с аллергией на яйца рекомендуется полностью исключить их из рациона, предупредила эксперт.