Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луховицкие врачи рассказали, как не заразиться токсикоинфекцией

Если после употребления домашних консервов, копченых или вяленых продуктов ухудшилось самочувствие – появилось двоение в глазах, затруднено глотание, появились ощущение кома в горле, тошнота, рвота и диарея, нарушилось дыхание – нужно немедленно обратиться за медпомощью. Остатки пищи важно не выбрасывать, так как это поможет быстрее поставить диагноз и начать правильное лечение.

Луховицкие врачи рассказали, как не заразиться токсикоинфекцией

Фото: Александр Дрожжин
Автор: Александр Дрожжин
5 июля 2024 в 13:15

Сотрудники Луховицкой больницы рассказали жителям, как свести к минимуму риск заражения токсикоинфекцией. Для этого важно придерживаться нескольких правил.

Во-первых, соблюдайте технологию приготовления и хранения домашних заготовок. Во-вторых, подвергайте термической обработке рыбные, мясные и овощные домашние консервы. В-третьих, проверяйте консервы перед покупкой и перед едой, выбрасывайте банки с любыми повреждениями. В-четвертых, не ешьте консервы из банок, крышка которых вздулась. Пятое правило – не покупайте у случайных людей домашние консервы и копчености.

«Ботулотоксин не влияет на внешний вид или запах продуктов, а как их готовили и хранили, неизвестно. Если после употребления домашних консервов, копченых или вяленых продуктов ухудшилось самочувствие – появилось двоение в глазах, затруднено глотание, появились ощущение кома в горле, тошнота, рвота и диарея, нарушилось дыхание – нужно немедленно обратиться за медпомощью и обязательно сообщить, какие продукты и как давно ели. Остатки пищи важно не выбрасывать, так как это поможет быстрее поставить диагноз и начать правильное лечение», – пояснили в Луховицкой больнице.

Ранее мы рассказывали, что луховицкие стоматологи отправились в зону СВО, чтобы лечить зубы бойцам.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.