Врач-диетолог Луховицкой больницы, член Национальной Ассоциации клинического питания Ольга Федорова рассказала жителям округа о пользе летних фруктов для укрепления иммунитета.
По ее словам, наступило благодатное время, когда море фруктов, ягод, овощей и зелени. Запастись витаминами на год не получится, но укрепить здоровье удастся с помощью свежих фруктов и овощей с грядки.
Врач отметила, что каждый день в нашем рационе должны присутствовать не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов для укрепления иммунитета. Продукты, которые выращены в родной местности, как подчеркнула Ольга Федорова, полезнее привозных угощений.
«Сделать организм неуязвимым перед бактериями или вирусами, употреблением овощей и фруктов невозможно, но питание – основа, фундамент, которые требуются для нормальной работы нашей иммунной системы. Фрукты устраняют голод и способствуют быстрому насыщению. Высокий индекс сытости – показатель того, как долго пища утоляет голод – у яблок. Трудно поверить, но в этом плане эти фрукты превосходят даже яйца и говядину», – сообщила Ольга Федорова.
По ее словам, пища должна быть разнообразной, содержать необходимые вещества, витамины и минералы. Летние овощи разных цветов, зелень, фрукты, ягоды целесообразно сочетать в разумных количествах с молочными продуктами и кашами.
Ранее мы рассказывали, что в Луховицком комплексном центре проходят уроки «Здоровое питание».