
В Московской области с 20 по 26 октября проходит неделя, посвященная популяризации потребления овощей и фруктов. Диетолог Луховицкой больницы рассказала о пользе овощей и фруктов для здоровья человека. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Московской области.
Врачи напоминают: ягоды, фрукты и овощи содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, необходимые для работы всех систем организма. Диетологи советуют есть не менее 400 г таких продуктов в день.
Врач-диетолог Луховицкой больницы Ольга Федорова уточнила, что в это количество не входит картофель, так как он содержит много крахмала.
«Фрукты и овощи способствуют укреплению иммунитета человека, особенно это важно сейчас в период роста сезонных вирусных и простудных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов — веществ, которые замедляют процесс старения организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний», — сказала врач-диетолог Луховицкой больницы Ольга Федорова.
Она отметила, что полезными считаются не только свежие, но и замороженные или сушеные овощи и фрукты — при правильной обработке они сохраняют большинство витаминов. По словам специалиста, клетчатка помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и способствует выведению холестерина из организма.
Еще одно важное преимущество овощей и фруктов — низкая калорийность. Поэтому они особенно полезны людям, которые борются с лишним весом или следят за фигурой.
Жители округа могут пройти бесплатную диспансеризацию и профилактические медосмотры в поликлиниках по месту прикрепления, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области. Самозапись доступна на региональном портале государственных услуг «Здоровье», по телефону 122.
Ранее REGIONS сообщал, что жители Луховиц могут сделать прививку от гриппа в любом медучреждении округа.