В минувшем году пищеблок Луховицкой больницы капитально отремонтировали по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» и теперь он ежедневно обеспечивает питанием свыше 300 пациентов стационара. О работе объекта рассказали в Министерстве здравоохранения Московской области.
Каждый день, включая выходные и праздники, в больничной кухне составляют меню и выпекают свежую выпечку. За отдельную плату заказать блюда из этого списка могут и сотрудники медучреждения.
А еще в пищеблоке готовят для пациентов с учетом диетических рекомендаций.
«В пищеблоке Луховицкой больницы готовят пищу по 10 диетам. Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. При любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев напрямую влияет на течение и исход болезни», — пояснила врач-диетолог Луховицкой больницы Ольга Федорова.
Во время приема пищи приготовленную еду развозят по палатам, в которых есть специальные обеденные зоны с необходимой мебелью. Также в некоторых палатах и на постах медсестер есть холодильники, где пациенты могут хранить продукты. Содержание холодильных шкафов и сроки годности хранящегося там продовольствия контролируют старшие медсестры и эпидемиологи.
Ранее врач Луховицкой больницы Надежда Масляева объяснила основы здорового питания.