Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В обновленном пищеблоке Луховицкой больницы для пациентов готовят еду по 10 диетам

В обновленном пищеблоке Луховицкой больницы для пациентов готовят еду по 10 диетам

Фото: пресс-служба Луховицкой больницы
Автор: Николай Мулянский
9 января в 14:50

В минувшем году пищеблок Луховицкой больницы капитально отремонтировали по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» и теперь он ежедневно обеспечивает питанием свыше 300 пациентов стационара. О работе объекта рассказали в Министерстве здравоохранения Московской области.

Каждый день, включая выходные и праздники, в больничной кухне составляют меню и выпекают свежую выпечку. За отдельную плату заказать блюда из этого списка могут и сотрудники медучреждения.

А еще в пищеблоке готовят для пациентов с учетом диетических рекомендаций.

«В пищеблоке Луховицкой больницы готовят пищу по 10 диетам. Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. При любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев напрямую влияет на течение и исход болезни», — пояснила врач-диетолог Луховицкой больницы Ольга Федорова.

Во время приема пищи приготовленную еду развозят по палатам, в которых есть специальные обеденные зоны с необходимой мебелью. Также в некоторых палатах и на постах медсестер есть холодильники, где пациенты могут хранить продукты. Содержание холодильных шкафов и сроки годности хранящегося там продовольствия контролируют старшие медсестры и эпидемиологи.

Ранее врач Луховицкой больницы Надежда Масляева объяснила основы здорового питания.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.